我尊敬的一个人作文
在我们身边有许许多多的人,有爸爸,妈妈,爷爷,奶奶……可在我心目中,我最尊敬的一个人是我们班的班主任胡老师。
胡老师身材苗条,肩上披着乌黑发亮的头发。瓜子脸下镶嵌着一双水汪汪的眼睛,活像两颗黑宝石,透射出智慧的光芒,看上去精神抖擞,美丽极了。
胡老师爱生如子。记得有一次,我们上语文课,当胡老师讲课讲得神采飞扬的时候,突然,有一位同学“哇”的一声呕吐起来,弄得满地都是赃物,臭气熏天,十分恶心。周围的同学们有的用手捂住鼻子,有的拿起书扇起来,有的同学还发出嘲笑声。胡老师看见后,迈步走到那位同学的身边,从口袋里掏出几张纸巾,一面轻轻地拍着那位同学的背,一面将那位同学嘴边的脏物檫干净,?低声细语地对那位同学说:“我扶你到办公室搽点油,再休息一会儿。”便扶那位同学慢慢地走到办公室去。这时,数学老师正好叫我过去,我紧跟在那位同学和老师的后。到了办公室,只见胡老师拿出药油,来回地搽着那位同学的肚子和头。还关切地问那位同学:“好点了吗?”那位同学激动地说:“老师,我已经没事了。”接着,那位同学自己回到了教室。