夏天的小学作文
炎热的夏天,来一口冰,是人生中最大的享受了,当热风吹起时,那一口口的冰,足以把艳阳融化掉。人生中,若没吃冰的童年,岁月起不是成为黑白?
现在社会富裕了,小孩对冰的选择可说是五花八门。从最早的芋头冰,到现在的冰淇淋,真是花样百出。在形形色色的冰品里,你的最爱是什幺呢?是外表平凡的仙草冰?还是五彩缤纷的冰淇淋?我的最爱涉酸酸涩涩甜甜的“芒果冰”了。看老板从箱子拿出一大块亮晶晶的冰块,放入刨冰机中,然后开始旋转起来,一片片的雪花堆积在盘中,一会儿已成了一座小冰山。老板再淋上糖水,加上黏稠稠的芒果汁,光看这样子,已让人消去大半暑气,等冰一口一口放入嘴里,冰花瞬间融化,那种 沁凉舒畅的感觉,真令人飘飘欲仙阿!
此外,冰棒也是我夏天必吃的冰品了。因为买冰棒,吃冰棒,较不受“地形”的限制,随时可买,随时可吃,而且口味也多样化,花生的、红豆的、综合的'……,应有尽有。一跟冰棒含在嘴里,总要舔个老半天,才肯吃完。看得旁边路过的小孩垂涎三尺,却只有羡慕的份。
总之,夏天对我来说,已成为冰棒,刨冰的代名词,难怪妈妈常常提醒我:“小心!别发胖了!”啊!真是暮鼓晨钟的一句话。