有关邮票作文
我有一本集邮册,是爸爸送给我的,其中我最喜欢的是一张小狗邮票。这张邮票是国家邮电总局为纪念农历丙戌年,也就是20xx年农历狗年而发行的生肖邮票。这张邮票的名字叫五彩龙犬票,邮票中的小狗是采用中国传统的剪纸艺术剪制而成的。
邮票中的那只小狗活泼、可爱。它的形态是坐着的,它有一双炯炯有神的眼睛,两个耷下来的耳朵,它的脖子上有一串好看的铃铛,它还穿着一件红色的袍子,还有一条五颜六色的尾巴,真是一张漂亮的小狗生肖邮票。
通过这张邮票我知道:狗是人类最早驯养的动物,是人类最忠实的朋友。狗能帮助人们做很多事情:狗能帮助人们看家护院;狗能帮助警察叔叔抓捕坏人和缉毒;狗能帮助牧人放牧;狗还能帮助盲人到达想去的地方。狗真是人类的好朋友。
集邮是一项非常好的业余爱好,小小的方寸之间,包含了那么多丰富的知识和内容,让我开阔了眼界,增长了知识,我要把集邮作为我的一个业余爱好,让小小的邮票伴我快快成长。