有关邮票作文
今天上作文课,老师拿出了一本集邮册,我无意中发现了一张邮票,我很喜欢它。
这张邮票上有三只熊猫,熊猫妈妈在抱着两只熊猫宝宝在吃竹子。妈妈好像在说:“多吃点,多吃点!”这三只熊猫胖乎乎的,毛色黑白分明,眼周、耳朵、四肢、肩部为黑色,其他部分都是白色。它们憨态可掬,令人喜爱。
这枚邮票规格为40mm×30mm,邮票还印着“中国邮政”四个大字,面值2。9元,发行日期是1955年,周围是12个孔齿。
通过查资料,我了解到:熊猫是我国特有的一种动物,是国家一级保护动物,享有国宝的美誉。熊猫家族非常古老,许多哺乳动物早已灭绝了,而大熊猫却活到了今天,故称“活化石”。
我喜欢这枚熊猫有票,它让我更热爱动物,更喜欢熊猫了。