有关邮票作文
爸爸的集邮册里有动物、卡通人物、交通工具、奥运会标志等各式邮票,这其中以动物邮票收藏最多:光彩夺目的“金斑啄凤蝶”、体态优雅的“丹顶鹤”、憨态可掬的“国宝大熊猫”、“丛林之王”东北虎等等。
最喜欢的一张大象邮票,是爸爸高中同学送给他的,还是一幅水粉画,1991年发行,上面用英语写着坦桑尼亚邮局,是位于东非的一个国家。那两个濒危二字,意义是叫我们保护大象。画面上是黄昏时分,一头大象带着一头小象在河边洗澡。小象用长鼻子把水喷到自己身上,水面上便泛起层层漪涟。一阵风吹过,湖边的芦苇也在沙沙作响,而大象正悠闲地在湖边吃草,多么美好的画面呀!
爸爸告诉我,濒危动物是全人类共有的宝贵财富,它的存在使整个世界变得丰富。这些野生动物如果绝迹,是人类的重大损失。一直以来,世界各国邮政都在不断发行濒危动物的邮品,用实际行动证明着保护野生动物的决心。中国就已经发行了白鳍豚、华南虎、东北虎、大熊猫、金丝猴等几十种濒危动物的邮票。
邮票的世界真神奇!如果将世界上200多个国家和地区发行的濒危动物邮票罗列起来,将会是一个多么庞大的动物世界。