有关包饺子的作文
星期天早上,我妈对我说:好久没吃饺子了。中午一起吃饺子吧!听到这里,我很开心,大声喊:吃饺子,吃饺子
这时,妈妈对我说:我可以吃饺子,但有一个条件。你父亲下班晚了,所以你得帮忙收拾行李。这是一个很难的情况,我也打包不了!妈妈不让我再说了。把切好的面条给我,让我把它们卷出来。但是不知道怎么做。妈妈给了我一个示范。我觉得:这个不简单。但是由于用力过重,面团粘在了面贴上,费了很大的力气才把面团弄下来,但是总是不圆,我就生气了,推着面团开始罢工。我妈看到了,很温柔的说:做事要有耐心。然后他教了我一些动作要领。
听了妈妈的话,我鼓起勇气,振作起来。按照我妈教我的方法,我终于把面团擀出来,包了几十个饺子。
吃饺子的时候感觉特别香,因为里面有我的劳动。
通过学习包饺子,我学到了一个道理:世上无难事,只怕有心人。