有关包饺子的作文
这个周末,我过得很有意义,因为在这个周末,我学会了包饺子。
妈妈准备好饺子皮和肉末,开始包饺子。只见我妈左手拿着饺子皮,在饺子皮边缘蘸了点水,然后用筷子夹住饺子皮之间的肉,同时夹住两边,一个漂亮的饺子就在她手里诞生了。啊!原来包饺子这么容易!我一看,心里痒痒的,说:“妈,我也想包饺子!我妈见我这么想学,就答应了。我跟妈妈学包饺子。我把饺子放在这里,肉从那里出来。我端着饺子的一边,肉从这里出来;我同时捏了两边。没想到两边的肉都没挤出来,我的肚子却破了。这让我汗流浃背,我妈笑得说不出话来。但我不灰心。我从屡次失败中寻找原因,认真包饺子。世上无难事!最后做了个将军饺子!我高兴得跳了三英尺高。
吃自己做的饺子,心里充满了喜悦!通过这一件事,我学到了一个道理:世上无难事,只要你肯爬。