有关包饺子的作文
今天是大年三十,真是高兴啊!晚上,妈妈拿出了饺子皮和肉馅,熟练的包了起来,我跃跃欲试,渐渐的我也想自己动手包饺子,我嚷着说:“我也要包”妈妈立马答应了我学着妈妈的动做包了起来。
首先把饺子皮放在手里,夹一点肉馅,然后沾了一点儿的水,把两边黏住,水饺就像一个镶上了花边的白玉扇。我看妈妈做的如此的容易我立刻拿起饺皮照瓢画葫芦的做了起来,可是一开始就十分的不顺利。因为我怕我的肉馅包的太多了包不住就只放了一丁点儿的肉馅。可是我包得扁扁的就像一个没有吃饱饭的水饺。妈妈看见了说:“你放的太少了,跟个没馅的一样。”妈妈一语点醒梦中人,我马上多放了一点肉馅进去。这样水饺就好看多了。接着我包第二个,我吸取了上一次的教训,多放了一点肉馅进去,可是我一捏就漏了出来。我看见了急忙拿出了一点肉馅。接下来我包得饺子一个比一个好,我拿了一个给妈妈看,妈妈说:“嗯,包的技术有进步啊!”我听了妈妈的话彼此了蜜还甜。
不一会儿半包饺子皮都包好了,妈妈把饺子一个一个放下了锅,过了一会儿,热气腾腾的饺子出锅了,我吃着自己做的饺子高兴极了。我心想:只要努力就一定会成功的。