有关包饺子的作文
今天,在我们金笔作文学校里开展了一场别开生面的活动——包饺子。
活动开始前,我先把同学扬州、刘振邦叫来,开始讨论怎样分工。分工结束后,结果是:我包水果馅,他俩包韭菜馅的。
上课了,随着许老师的一声令下,整个教室都充满了热闹的气氛。我先将水果皮剥下,再用饺皮将水果包好,裹两圈,再用手沾一点水,点在饺皮两边,把两边重叠,第一个饺子就包好了,再继续包,纯白色的饺子像一个个调皮的小娃娃跳进盘子里,让人看见就想咬上一口,不一会,我的水果饺子就包好了。这时,我看了我的合作伙伴刘振邦,他包饺子的速度真是和乌龟爬似的,我于心不忍,便开始帮助这个比乌龟还要慢的家伙。
二十分钟过后,我们终于包好了,同学们一个接着一个的拿着饺子去煮,由于我包的是水果馅,比较特殊,所以要单独煮。许久的时间过去了,同学们一个个端着饺子去煮,好像肚子都是无底洞。放学了,还是有同学在煮饺子,由于下午我要上英语课,我不能在学校里煮了,便对老师告了别。
一路上,我觉得自己好有成就感,因为我学会了包饺子,我的饺子里不仅装满了馅,还装满快乐,装满了幸福,装满了友谊!