母的作文600字
走如一阵风,忽然在这忙碌,突然在那停留,咦?那是谁的身影,看上去那么熟悉,那么和蔼,噢!原来是母亲,原来是我心中的太阳。
夜深人静,月亮姐姐带着星星弟弟们早己安睡,在安睡的夜里,我被一阵烦乱的声音吵醒了,出去一看,原来是母亲在洗衣衣服,我不禁感到一丝心痛,我忍着泪水,劝母亲去休息,但是得到的回答却是“没事,我不累,你去休息吧”,我转过身去擦干眼泪,回到卧室的窗台上,望着妈妈的那一丝丝银发,看着那一颗颗汗水心痛呐!
第二天,一件件衣服摆在阳台上,太阳光照下来,照出了母亲的身影,母亲的全身在发光,微笑着,忙碌着。
炎炎烈日,知了热得乱喊乱叫,那树叶热得似乎都要滴出汗,被热醒的我猛然抬着一看,母亲在炎炎烈日下掰玉米,一边擦着汗,一边手底下不停的忙碌着。这时我的眼睛早已朦胧的看不清母亲的身影,我拿着扇子一边给妈妈扇扇子,一边向妈妈讲笑话,或许是妈妈的累,阻止了母亲的微笑,我不由得感觉到,我好无用。抬着看着那一个个玉米,他们都闪着金光,在那金光下又一次展现出母亲的身影,在金光下母亲是那样的伟大,那样的无私。
母亲的背影,是我心中的太阳,照亮我的心扉,只要哪里有母亲的背影,哪里就闪着金光一张年轻的面孔老了,黑了,一缕缕黑油油的着发白了、脆了,一双细嫩的手粗糙了,瘦了,但她的身影还在忙碌着,可她的精神还闪着光,发着亮。
母亲的身影,我的心,就像月亮跟着星星永不分离,母亲的身影我的爱,就象甘露一样永远滋润着,成长着多少次,母亲为我欢笑,多少次母亲为我流泪。母亲的背影像无数的星星,把我们这个小小的三人世界照亮,在母亲的字典里没有憔悴。
洁白的墙上影出了母亲的多少个背景,光滑的地上,淌过母亲多少次的汗水。啊!母亲的背影,是我心中那永不泯灭的光明。