母的作文600字
母爱就像一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;母爱就像一幅山水画,清新自然;母爱就像和煦的春风,春光无限。
我沐浴在母爱的春风里,妈妈对我的爱是无微不至的,也是特别的。
记得那是三年级的一个星期天,妈妈说她病了,买不了菜,做不了饭,需要我照顾。我听了很高兴,因为我终于可以当一回“小大人”了。我连忙带上钱,按妈妈说的去买菜,看似简单的小事,我却费了九牛二虎之力才办好。回到家时,我已是精疲力尽,根本不想做饭了。妈妈似乎也看出了我的心思,说:“孩子,妈妈头好晕,扶我去床上睡会儿。”
不一会儿,妈妈就“呼呼大睡”了。我看时间不早了,只得硬着头皮学做饭。回忆平时妈妈的方法,动手做了起来。“哎呀!”不知怎的,手被烫了一下,好疼。我委屈地跑到妈妈床前诉苦,不料,妈妈却冷冷地说了句:“坚持就是胜利!”又转身睡去。没办法,我只能嘟囔着小嘴继续“工作”,当我把香喷喷的饭菜递給妈妈时,妈妈笑了。
后来,我听妈妈在偷偷地跟老爸说,她那次是在装病,想让我懂得不能只是受别人照顾还应该学会照顾别人。每当我遇到困难时,都会想起妈妈让我背诵的一段话:“每个人都是这个世界上独一无二的奇迹!每个人都能获得应有的成功!很多时候,你之所以老是失败,并不是你真的不行,而是你认为自己不行。”这句话给了我很大的帮助。它会使我鼓足勇气战胜困难。
妈妈,我知道我该怎样做您所希望的孩子了。我会好好努力,做个能够照顾别人的好孩子,成为您的“得力助手”。