从前有这样一个小女孩,出生在一个贫困的家庭,这个小女孩在上初三的时候就辍学了。小女孩的妈妈出去打工挣了一些钱,给小女孩买了一辆自行车,自行车的颜色是银色的,上面有一个小铃铛。小女孩很能吃苦,为了补贴家用,用自己的零钱买了一个雪糕箱子绑在自行车后面卖起了雪糕。
小女孩每天早早起床,先帮妈妈忙完家里的事,就去离家十多里的小镇上的雪糕厂批发雪糕,然后会走街窜巷,开始一声声喊着:“卖雪糕,冰棍了。”她一天不知道喊了多少声,才把箱子里的雪糕都卖出去,有时候卖的慢了,雪糕有点融化了,就便宜一点卖掉。小女孩口渴了也舍不得吃一根雪糕,而是回家喝水,天气太热小女孩的胳膊常常晒得破皮,她上午卖完雪糕,下午还要到田里帮着家人务农。就这样,这个小女孩卖了三年的雪糕,这个小女孩就是我的“妈妈”。
这是妈妈给我讲的她小时候的故事,我感受到了妈妈小时候的辛苦,仿佛看到瘦瘦的“妈妈”顶着烈日在街头一声声叫卖“卖雪糕,冰棍了”。而我们现在的生活条件好了,爸爸妈妈都会尽自己的努力把最好的东西都给我,我不能让爸爸妈妈为我操心,长大要用自己的实力让爸爸妈妈过上更好的生活。