美丽的油菜花作文
你们见过生长在田野里的油菜花吗?你们喜欢那弥漫整个天空的淡淡的油菜花香吗?也许,它没有引起你的注意,因为它只不过是一朵朵、一簇簇普普通通的小花。
今天上午,妈妈带着我去油菜花地里去玩。啊,油菜花快长的跟我一样高了,绿油油的叶子,黄黄的花,还有许多小蜜蜂在花瓣上采花蜜,开的满天遍野,美丽极了。
我和妈妈踏着松软的土地,做着欢快的游戏。一会儿妈妈躲在油菜花地里,一会儿我又躲在油菜花地里,玩的可开心了。
妈妈说春天是油菜花盛开的季节。还告诉我油菜花籽可以榨油,榨出的油可以炒菜,可好吃了。我们在油菜地里玩了半个小时,我可想摘一朵油菜花了,妈妈没有让我摘,我们就依依不舍的离开了油菜地回家。