美丽的油菜花作文
今天中午,天气很好!我们来到教室里,张老师对大家说:“同学们,今天我带大家去我们学校的油菜花基地!”我们一听一个个兴高采烈!
我来到油菜花基地,哇!油菜花可真多!远看一片金黄,数也数不清。画上还有不少的小蜜蜂呢!里面像一片金黄的土地,外面还有不少的野花,还有几个豌豆和豌豆的花。
近看每朵油菜花都有四片花瓣,好像一只蝴蝶。几只小蜜蜂在花丛中翩翩起舞。油菜花有的像一个小皮球,有的像一把芭蕉扇……形态万千。花丛里有好几多含苞欲放的花骨朵儿,下面有几片油菜花的叶子。花朵里面有不少的花粉,是黄色的十分微小!如果你不细心就看不见他的花粉。一阵风吹过一朵朵油菜花在风中翩翩起舞!你走在油菜花丛里,一闻,香气扑鼻而来让人神清气爽!你用手拿一些花粉,闻一闻,更是香了!让你想拿几朵作为纪念。
油菜花籽可用了!他可以做成我们平时爱吃的菜油!我喜欢油菜花,因为它的香气和美丽!