石榴
现在正是石榴上市的时节。
那饱满的果实,再配上黄中带红,红中带橙的外表,使人不得不喜爱。
石榴的外表美丽而又可爱。它紧紧包着内在的美,即使自己显得鼓鼓囊囊,也毫不在意。为什么?石榴皮这么伟大?
小心翼翼地剥开石榴的皮。里面满载着颗颗晶莹剔透、小巧动人的“珍珠”。晶莹的“珍珠”还呈现出淡淡的粉,就好像小女孩看见了陌生人似的,白净的脸蛋害羞地涨红了。此时,我的眼前仿佛是一张张微笑着的脸,在迎接刚接触到的另一个多彩的世界。“好高兴!”它们的欢笑。“好高兴!”它们在叫嚷。
每一粒的小果实都是那么光滑圆润,饱满的果肉里包着白色的小种子。放入口中,石榴的味道原来这么好!甜中带酸,而酸中又带着丝丝甜意。细细品味,这种感觉十分惬意。
此时的这种感觉似曾相识。哦,我明白了,妈妈给过我这种感觉!
每当我高兴时,妈妈和我一起欢笑,我的心里充满了甜味;每当我伤心难过时,妈妈总是在一旁安慰我,激励的话语让我酸中带甜。那种惬意就好像是扑在妈妈的怀抱里,那么的舒服,那么的温暖。石榴珍珠似的果肉保护着延续后代的生命之种,不论你怎么挤压它,都伤害不了中间的种子。种子多,果肉也多,自然占据了很多空间。有些果肉也被挤压成了有棱的形状,可它仍无怨无悔地保护着种子。这种奉献精神和母亲一样!石榴的绚丽外表也尽自己所能地看护着内在的美丽。好伟大的石榴!