这周我们小博士读书社团该我和丁梓为举行活动。我们早早安排好流程。这个周日,我一大早便起床前往出发地点,天气虽有些冷,但也挡不住我们举行社团活动的热情。
我和丁梓为担任主持人,这次的读书活动拉开了序幕。先和社员们一起分享了暑假里读书的好书推荐。社员们个个精神饱满,读得铿锵有力,读的每个好书推荐都让人禁不住早点想读到那本书。我读的是我写的《这就是物理》好书推荐,这套书向我们讲述了十大科学主题,用生动,童趣的语言为我们讲述了光,引力,物质,能量,电,火等等的作用,为我们懂得更多科学知识,奠定了大基础。
第二个活动是用磁力片摆正方形,看谁摆的形式多又好。同学们争先恐后,不停的用磁力片尝试着。我先按我自己的方法拼出了“141”“222”“33”等类型的正方体。我还做出了“231”类型的正方体。摆好之后,我们共同研究,知道了摆成正方体的方法共有13种。随后,我们还把磁力片搭成了各式各样的东西呢,磁力真是有趣极了!
第三个活动是朗读并背诵老师发的小古文。我们个个不甘示弱,争着要拿第一。大概过了一分钟,我们的大才女魏可欣就主动站出,滚瓜烂熟,行云流水的背完了整篇小古文,我很吃惊,他在一分钟之内都能背的这样熟练,不是靠的平时的积累是靠的什么呢?现在她已经背诵完了《论语》,《大学》,《中庸》。瞬间我看到了和她的查距,不自觉的脸红了。以后我要向她学习,挤时间多读书,多记多背,打好坚实的语文基础。
这回读书活动有让我受益匪浅,真有意义!