丹桂飘香,秋高气爽,凉风习习。我怀着激动的心情早早地来到学校,因为今天,五年级要去澳多奇进行两天一夜的“红船少年在行动,我和祖国共成长”综合实践教育活动。
艰苦军姿
刚到澳多奇,放下行李,我们就被集合到了大草坪。我们心中出现了一个大大的问号:搞什么名堂?教官简单地介绍了几句之后,就教我们站起了军姿。“双手紧贴裤缝线”、“重心向前”这几句话一直紧紧地记在我们心中。突然,教官一声令下,十分钟军训开始了。时间一分一秒地流淌,汗珠也像断了线的珠子似的,一颗一颗向下掉。仿佛这十分钟有十个世纪那么长,平时怎么感觉时间挺快的?过了一会儿,我突然觉得脸上痒痒的,好像有小虫子在爬。刚想伸出手来抓一抓,可是一想红军长征爬雪山、过草地都没喊苦,我这个又算不了什么?于是我坚持了下来。终于,十分钟过了,我们都累趴了。
窑洞制陶
第二个项目是制陶。我们怀着好奇的心情来到窑洞,心中想:究竟什么是陶呢?老师给我们了解了一些有趣的知识后,就带着大家来到制陶室,开始陶艺。首先,我打开机器,把一块陶土压成圆锥形,转动圆盘,用手把土托成想要的形状。在我和同伴的努力下,一个外观精美的花盆诞生了!用铁丝一切,花盆放在袋子上,在阴凉的地方晾干,就大功告成了!只可惜水加的有点儿多,最后成了一个盆不像盆,碗不像碗的东西,但我依然喜欢这个亲手制作的陶器。
篝火之夜
劳累一天过后,就是激动人心的篝火晚会,各班的精彩展示数不胜数,让我们大饱眼福。
如果人生是一首歌,那么军训一定是歌中最动人的乐段,令人难以忘怀。