我非常喜欢小松鼠。一天,我去西湖公园玩,在一片树林旁,竟然捉住了一只小松鼠,还是金黄色的呢!
小松鼠胖胖的,很可爱。尾巴五颜六色,我给他取名“六彩鼠”。我把六彩鼠带回家,可它整天不吃不喝,无精打采,让我非常的难受。为了让小松鼠高兴,我画了一张森林画放在笼子里,可小松鼠还是不开心,这是怎么回事呢?
第二天,我们带着六彩鼠来到生态公园游玩,去看美丽的大松树,一到松树旁,我发现六彩鼠的眼神立即亮起来了,眼里一抹期盼。我彷佛明白了什么。这时我想起老师平时教育我们要爱护动物,绿色环保,我急匆匆打开了笼子,让小松鼠回到自己的家。小松鼠跳上树枝,回过头来对着我微笑,好像在表扬我知错就改呢!