诸位好!尔言吾乃袁皓钰?未也!未也!吾乃皓钰之挚友——“喵星人”也,宿于其家公寓楼之下。虽无亲友相伴,吾之平生却乐至大甚。
先看饮食。尔言为何?捕鼠?虏鸟?确有些许。然而诸位皆深知现为“新世纪”,所谓“人类”之生活有所大变,孰言吾猫者不可便乎?诸位为“人类”者,公寓楼边必建有废物箱。闻之香气扑鼻——乃诸位每日置于此之残羹也,肉骨、鱼架、面包、羊腿,每日三顿,必会定时寻来此处,爬至箱口,边寻边食,大快朵颐,好不乐也!
此外,吾更擅“略高一筹”之法——寻人讨食。每逢皓钰推门而出。吾将飞奔上前,至其脚边,翘首贪望,企望其手中持有些许“美食”,取来喂己也!如有,便高抬前爪,高翘身尾,直盯食物,贪馋更甚也,口中“喵喵”大呼:“好友,吾饥之甚,请赐些食也!”立时,好友将取出食袋,边慷慨而献,边与其母笑谈————此时,其母女悦,吾更乐也!
再说宿居。乃一“五星酒店”!日间,日光充足,居楼边树丛,多享午休也!至夜,折身而反,进停车坪,躲于数车之间安卧;夏季,有酷暑,则藏身于某家窗蓬之下;雨天,不可外出,则安然避于楼下所谓“地下室”者也!此不为一“豪华流动住宅”乎?
诸位,至此,尔可对吾有所明了?在此,吾愿为世上所有“喵星人”骄傲宣言:身为“新世纪”之一猫,虽名为“流浪猫”,却常有皓钰挚友相伴,吾为吾所享“大”生活而万般乐也!