寒假的件事作文
寒假里,有的同学在玩;有的同学在网上冲浪;有的同学在做作业;有的同学在看书;而我则干了一件非常有趣、有意义的事情——铲雪。我来给你们讲讲吧!
昨天,天上下起了鹅毛大雪,但是这雪下了一天一夜,我渐渐的感到有点不对劲。
今天早上起来,我向往常一样,打开收音机一边吃早餐一边听广播。一段广告后,突然播出了一个紧急通知:由于下了一天一夜的大雪,雪的厚度已达到了一公尺,请群众们做好充分的防冻防滑准备。听了这个通知,我半信半疑,走到窗口,我大吃一惊,雪真的像主持人说的一样厚。我连忙求爸爸妈妈让我下去打雪仗,没想到他们一口就答应了。我“全副武装”以后,就开始和小伙伴们去打雪仗了,打到一半,我隐隐约约看到几位保安正在吃力地铲雪,走过去一看,他们满头大汗,一边把结牢的冰砸碎,一边用铁锹把路中间的雪堆在街道两边,我惭愧地想:我只顾自己打雪仗,他们却在这里为大家铲冰除雪,我作为一名少先队员也应该为大家义务劳动一下,于是我赶紧到物业管理处借来一把小铁锹去铲雪。
一开始,我还不会铲雪,看着一位叔叔因为车子后面有雪而倒不出来而苦恼,我便大胆地走上去问:“叔叔,我不会铲雪,你教教我,我会了以后帮你行吗?”“当然可以,我正为这个愁呢!”叔叔一口就答应了下来。“你看着我的动作,然后跟着学好吗?”“可以。”叔叔一边做动作,我一边学,不一会儿我就会了,叔叔直夸我聪明,我心里非常高兴。接着,我帮叔叔把车后一堆雪铲到草丛里去,“终于铲完了!”我长长地叹了一口气,“谢谢你呀!小姑娘你真是一个乐于助人的好孩子。”叔叔激动地说。“没什么,为民除‘害’嘛!”我笑笑说。叔叔车开走后,我又帮助了两位开车的阿姨和三位开车的叔叔,他们都有非常感谢我,我心里也觉得很自豪。
大雪无情人有情,虽然雪很厚,但是只要我们齐心协力,一定会把困难解决的。因为人心齐,泰山移。温暖的春天就在我们的身边。