感谢老师作文
感谢老师的“偏心眼”
在我两岁的时候,爸爸因小煤窑的垮塌被埋在了里面,妈妈承担不起这负重的生活,撇下我和姐姐,至今杳无音信。从此,我便成了没爹疼没妈爱的一个孤儿,成天总是衣衫褴褛、蓬头垢面的。
上学了,看到别的小朋友被爸爸妈妈接走时,我只能羡慕;看到别的小朋友在爸爸妈妈的怀里撒娇时,我只能幻想;看到同学们穿的干干净净上台演出时,我只能扮演一个忠实的观众……。
后来我的角色有了一个180度的大转弯,我在生活和学习中不那么孤独、自卑了。
三年级开学第一天,进来了一位凶巴巴的老师,经她介绍,才知道是我们新的语文老师。胆小懦弱的我上课不敢正视她,起来回答问题时,脚不由自主地颤抖,老师的提问,我更不敢举手了。
可后来,我变得自信、胆大、不再懦弱了。
一天中午,我突然觉得不舒服,浑身没劲儿,便趴在桌子上睡着了,老师走过来叫醒了我,我无助地慢慢抬起头,老师惊叫了一声:“哇,脸这么红,咋了?”随后用手在我额头上摸了摸,“哟,好烫啊!”我的眼泪也不听使唤的流了出来。这时,老师从衣兜里掏出一张皱巴巴的纸巾帮我擦了眼泪,还一把将我搂在怀里对我又是安慰又是询问,刚好耳朵听到了老师心脏的跳动,鼻子嗅到了老师身上母亲一样的味道,老师急匆匆送我去医院时的紧张样和她在医院陪护我期间,让我更加享受到了母爱般的温暖,此时,我好想大声叫她一声“妈妈”!
从那以后老师不仅在物质上给了我帮助,还常常在生活中培养我的自信。“六一”儿童节,老师让全班同学一起上台表演,她说要给每一个同学都有上台的机会,我便有了人生中的第一次登台,而且还站在了队伍的前排呢!去年,学校举行演讲比赛,老师指名让我参加,我懵了,心想:“班上优秀同学这么多,怎么就我去了呢?老师,你偏心了吧!”老师看到我胆怯的眼神,便鼓励我,说:“相信你,一定行,老师没看错人啊!”听老师这么一说,我只能跟着老师认真练习了,在老师的精心指导和鼓励下,结果这次演讲我还获得了***呢!现在,我站起来回答问题脚不抖了,举手的次数也大大增加了,上学期的期末考试,我还从过去的倒数第一、第二,上升到了前十名呢!
老师用自己宽广的胸怀,让我学会了宽容与忍让,她是我心灵的吸尘器,吸走我心中的阴云,让我由懦弱变得坚强;当我灰心丧气时,是老师在我心中播下了成功的希望,她是我心中最美丽、最伟大、最无私老师,是我生命中最伟大的妈妈。我一定要努力学习,像小草感恩博大的土地一样用自己的行动去感谢我的老师。
老师,请允许我叫您一声——妈妈!