二十年后的聚会作文
“完了完了,要迟到了!”“宝贝儿,上学啦!”我的宝贝上中班了,而我是一名医院医生,每天早上要求七点二十到医院,我老公是一名语文老师,为了让孩子稍微多睡一会,就让老公送她上学了。
到了医院,换好工作服,做好心理准备,祈求老天不要让我今天有太多病人。这可不是我不用心工作哦,只是因为今天是星期五,晚上是小学同学聚会哦!哈哈,老天真是给力,一天下来一共就十个病人,是我当上医生以来病人最少的一天,这可真是天随人愿啊。
一下班,我飞快的换好衣服,一溜烟的跑到停车场,开了车就马不停蹄地来到了约定的饭店,一进包间,哇哦!人好多啊!原来大家都到了,就在等我一个了。我大声说了声:“hello!”迅速地把一桌人扫了一眼,呵呵,好像都还认得呢!等等!这个高俏的美女我怎么也想不起来,张××看到我迷惑的眼神,笑着对我说:“班长,你不记得她了?”“对呀,我真的想不起来了!”我有点不好意思地回答。这时高俏的美女看到我的囧样,不禁乐得笑开了,我仔细一看,嘿嘿!有米窝!咱们班只有一个人笑起来有小米窝啊,难道她是 ……“小——宜?”我迟疑着不敢确定,而高俏美女微笑着点了点头。不会吧!二十年前她还胖胖的,很可爱的样子,现在却是温文尔雅,文质彬彬,超美的样子,真是女大十八变啊!
我坐了下来,把小宜仔细地看了看,想起这位好朋友小学时的梦想,不禁问道:“梦想成真了,语文老师?”冯婧宜摇了摇头,轻声说道:“作家。”“哇——!”聚会的同学们都赞叹着,“这可比语文老师还要牛啊!”“不会骗我吧,冯!” ……我们聊起了各自的工作,工作中的酸甜苦辣,又聊起了以前在一起的欢乐时光,仿佛不知不觉地又回到了那个无忧无虑的时候。
时间流逝而回,如果二十年后我们真的是这样还能聚在一起该多好啊!