二十年后的聚会作文
在土星研究空间站呆了一年半了,虽说太空生活很好,但还是很留恋地球上的日子。
于是我乘坐“探索号”三座式返航飞船,回到了地球。飞船进入大气层徐徐下降,我放眼望去,蓝蓝的大海、湛蓝的天空、洁白的云朵。这一切,既陌生又亲切。
我的老同学叶和孙来接我。我对叶说:“从咱们小学毕业到现在,足足二十年了!我感觉地球上的空气比我去土星空间站时清新多了。”叶说:“多亏了科学家研制的‘空气批量转化过滤剂’,打那以后,工厂无论怎么排放废气,也不会污染环境了!”“现在的工厂,哪儿还有废气呀?”孙说。“对呀,那都是半年前的老皇历了。”叶笑着说。“咱们这帮同学二十年没见了,不如搞个同学聚会吧?”我提议。“太好了!”他们赞同道。
我拿出了掌中宝笔记本电脑,电脑内置的超薄A3超大幅面彩色激光打印机一秒钟内便打出了刚刚浏览的号码表。我又拿出纸片式手机,接通了酒店的电话。15分钟后,20年没见的同学们就在酒店聚齐了。酒店的自动水帘门打开,我们一起坐上意念椅,在识别板上写下231,“嗖嗖”,我们就朝231号房间飞驰而去。饭桌上是一个快捷的夹菜机,只要一按桌上的按钮,菜就会送到盘中。我先给同学们做了汇报:“我目前在土星空间站为中国航天局效劳,为世界宇宙空间联盟编制恒星探测器的程序,同时任微软亚洲研究院院长。”孙也做了介绍:“我是高能物理研究所所长,正在探索原子世界。”“我正在研究时光倒流技术,理论已大体完成。”大家纷纷起身介绍自己,聚会开得太热闹了。
同学会之后,大街上的自流道慢慢载着我向前走,我禁不住感慨:“人间真是瞬息万变呀!”