二十年后的聚会作文
六年就要过去,我们也要告别母校。我们约定,二十年后再聚。
晃眼间,二十年过去了。我遵守约定,风尘仆仆地赶到了我曾读过了六年书,走过了六年的母校。
母校还在教书,仍然有新同学的欢声笑语,没有多大的变化,只是多了一层风霜。我的老同学陆陆续续到了,看见彼此,一个个热泪盈眶,大家都有说不出来的感受,都有说不完的话。能够再看见一面,是多么让人激动!
就在这时,我们都愣住了,因为我们看见了老师,日夜操劳的老师,他们早已白发苍苍。尽管如此,老师们不变他们对教育事业的痴情,还在为国家培养未来,只为了有优秀的学生来为国家贡献。这是多么伟大的精神!我们心中泛起一阵酸涩的感情,对老师充满了敬佩之情。
整整二十年,再次见到老师,每个人都不知说什么好。老师看见了那些以前学习不好的“学生”们,如今已成家立业,事业有成,不由得感慨道:“能看见你们的成功,是我最大的骄傲。”老师肯定后悔当时批评他们了。我满怀激动地说:“老师,是您的话一直在激励和鞭策我们,让我们努力拼搏,勇往直前的!”是啊,如果不是老师教育我们,哪来现在的成功呢?
这时,有人提议,去看看我们的校园。我走在操场上,望了望那奔跑过六年的足球场;看了看那开落了六年的花;闻了闻六年的那青草的芬芳;我那二十年前的充满活力的身影又浮现在了我的眼前。想起我小学的六年,看到眼前这熟悉的景象,心中便涌起了深深的眷恋之情。只可惜人长大了,便失去了一份童年的乐趣。我多么想再次回到小学,度过那快乐的时光。
时间悄无声息地溜走,大家也要分别。我们最后合了一次影;最后看了老师,母校一眼;最后道一声:“老师,您辛苦了!”