杜老师是我们四年级六班的班主任。在我们心中,她既是慈母又是严父,在她的带领下,我们班四十三名家庭成员心往一处想,劲往一处使,不断进步着。下面,我来介绍一下杜老师的教书风格。
杜老师上课会施展魔法。课上,她讲得绘声绘色,就像一块巨大的磁铁,把我们这些小针牢牢地吸引在上面,连班上有名的淘气包也听得津津有味。
记得学《飞向月球》这课时,她先给我们讲了牛顿被苹果砸,发现了万有引力的故事。我们一下子对万有引力充满了兴趣。接着,她把我们引入到《飞向月球》这一课。她的声音抑扬顿挫,提问时,用温柔的目光扫视着大家,期待着我们早点说出答案。我们听得入了迷,恍如身临其境,仿佛置身在宇宙飞船之中。“铃......”下课铃响了,我们还沉浸在神秘的月球之旅中......
就这样,在杜老师引人入胜的故事中,在她环环相扣的提问启发中,我们既获得了知识,又尝到了学习的乐趣。
杜老师管人有道。她既温柔又严厉,哪怕我们有了一点小进步,都会得到她及时而甜蜜的奖励;但是,谁要是犯了错,也别想逃过她的“火眼金睛”。
我们班上有一个纪律不好、成绩也不是很好的小淘气,上课时仿佛打开了话匣子,常常“带动”左邻右舍一起讨论赛尔号啦,龙珠啦这些游戏和动画片。这学期开学第一天上午,小淘气表现得很安静,失去了以往上课说话的热情,我心里暗暗吃惊。没想到,刚一下课,杜老师就抓住这个机会,狠狠地鼓励了他一番。我悄悄地看着小淘气的脸,发现他的脸色因为表扬而激动得有点发红,眼里全是兴奋的光芒。我心想,明天的他一定会干劲十足。
这就是我们每个同学的大家长,性格开朗、慈祥可亲的杜老师。