滑冰的作文
今天我和妈妈去了陶然亭公园冰场滑冰,我们玩得很开心。
我们坐在滑冰车上,双手拿冰叉戳在冰上,然后向前使劲一冲,之后连续做同样的动作,冰车自然也就滑了出去,“嗖”一声,“呯”我和妈妈撞上了,我飞出去了,摔了个屁股开花,我从新做上了冰车,开始第二轮路程。
我和妈妈在不知不觉中开始比赛,我总也追不上妈妈,我心里有些着急,我不管怎么滑也追不上妈妈,妈妈看出了我很着急,妈妈过来告诉我“你手要稳,力量要大,速度要快,还要掌握好方向”听了妈妈的话我很快就领悟了其中的精髓。
我和妈妈发现了由阿姨,叔叔,哥哥,姐姐们组织的一条“冰车龙”,我们也想接上可是没赶上,第二条“冰车龙”也诞生了,我们急急忙忙地接上了,在直道时车龙一切正常,可到了转弯时大家没有掌握好技巧,就散架子了,一阵又一阵地“呯!呯!”声,都快赶上大年三十放鞭炮的响声了。虽然大家都撞在了一起来,但是笑声不断,很开心。虽然屁股被撞得很疼,但是还是很高兴。
因为这次是我在成长12年中第一次滑冰,所以不管是糗还是喜,这是我童年中最快乐的一天。