滑冰的作文
今天天气晴朗、万里无云,爸爸带我到瓯江帆影广场滑冰,一到那里我迫不及待地冲向广场中心。我穿好滑冰鞋,戴上护膝,慢慢向前移,像一只笨手笨脚的大企鹅,突然一个大哥哥冲过来,“扑通”我摔了个四脚朝天,爸爸说:“别灰心,你一定会成功。”我静下心来,细细观察起从眼前飞奔而过的大姐姐大哥哥们,揣摩其精妙的步法,心领神会后,我一手扶着栏杆,一手拉着爸爸的手,慢慢地滑着,我太入神了,都不知道爸爸已经松开了手,但我还是没有摔倒,“啊!我可以自己滑冰了。”我大叫起来,我轻盈地滑动着身子,像燕子一样自由地滑翔着,我感受到风儿拂过我的脸颊,云儿在对着我微笑,滑冰的感觉真好!
这次我学会了滑冰,也懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人。