“啊!什么?我没听清,在说一遍!”“那个阅读你做了没有?”“什么阅读呀?老师没留吧!”“肯定留了!”
这是怎么一回事儿呀?其实那是在昨天早上发生的事情,这件事还得从前天晚上说起。
今天作业真是太多了,我还要写课外班作业,唉!“写完作业了吗?到点了!要写课外班作业了!”妈妈的声音从客厅传来。“哦,快了!”我奋笔疾书写完了作业,我还来不及看记事本对作业,妈妈就把我拉去学课外班英语了。写完课外班作业,我像一条软泥蛇一样,慢慢得“游”回了房间。我一看表,妈呀!都11点了!我匆匆收拾完书包,简单洗漱后便开始呼呼大睡。
第二天,我来到学校,这时班里已经有了几个同学了,他们凑在了一起,像是在讨论着什么,我放下书包,也跑过去凑热闹。只听一个同学说:“昨天的阅读5。3和数学小卷都好难啊!”另外一个同学也说:“对啊!文章中心思想是什么呀!”听了这话,我心里凉了半截,想:老师没留阅读吧!我急忙抓住一个同学,问:“老师留了阅读了吗?”“那当然!还留了两篇呢!”那个同学回答道。我心中只剩下的半截信心也随着同学的回答飞灰湮灭了。就这样就有了开头那一幕。
不用说,结果当然是我被老师狠罚了一顿,看来我要努力改正我粗心大意,做事毛糙的毛病了。