鼻子一酸的经历作文
“作业做完了没有?”“不会的就问你姐,让她教你啊!”那几天,爸爸说的话比往常温柔多了。
那几天,爸爸回来时面露愁容,脸色苍白,但是见到我和妹妹之后,又堆起笑来。这天临睡觉前,我心血来潮想吓吓房间里的爸爸妈妈,我轻悄悄地走到他们的房间外,透过门缝往里瞧,看到爸爸将腿平放在床上,妈妈正在帮他擦消毒水,他的小腿上居然有一条十多厘米长的伤口,妈妈不小心触碰了爸爸的伤口,爸爸倒吸了一口凉气,疼得龇牙咧嘴,我鼻子不禁酸了起来。
后来我去了爸爸工作的工厂里。工厂很大,但是里面堆满了大批大批的布,我的爸爸负责把这些布裁成被套大小。看了一眼爸爸裁布的过程,我也明白了爸爸受伤的原因:裁布机是一个挂在房梁上的电锯,这个锯子高速运转,两个裁布员一个在南一个在北,把锯子像梭子一样推送给对方,如若稍有疏忽没有抓紧,就会像爸爸一样受严重的伤。想到这里,我又想到了爸爸受伤时,面对于我们,依然强颜欢笑,只是这微笑背后有无法掩饰的苍白。
这时我不禁再一次鼻子发酸。