鼻子一酸的经历作文
即使过去了好多年,有一件事情至今想起来,还是鼻子会一酸。
那是一次班级排练舞蹈的事情。
起初,老师是把我们都安排好了,排成一个群舞。没有舞台表演经验的我们,真的太开心了,好奇心胜过了胆怯。
我虽然不太爱表现自己,但是也很喜欢跳舞,所以有这样的一个机会,那几天晚上都开心地睡不着。
眼看着开始排练了,我们在课外时间跟着老师一板一眼地学起了动作,觉得既有趣双好玩,整个练习的过程中,欢乐的笑声此起彼伏。
每次排练完回家,我都会在妈妈面前"展示“一下自己的练习成果,妈妈也很期待我的表演。
很快就到了要演出的日子,结果老师却把我和另外几个同学叫了出来,她说现在发现跳舞人员不用那么多,而且我们几个个子比其他同学要高不少,会显得队伍不协调,所以她让我们退出。
可想而知,我们几个在听到这个决定的时候,眼泪都出来了,可是老师把道理事实都摆在那,我们也只能接受。
正式表演那天,我和妈妈一起去看,然后听到别的家人在座椅上骄傲地说:”你看,那是我家孩子,跳得好吧!“
我在一旁听了,鼻子一酸,眼泪差点就下来了。