信心的作文
一位游泳健将正在奋力向前游去。
突然,大雾漫天,霎时间灰蒙蒙一片,前方若隐若现。见此,游泳健将就打起了退堂鼓,放弃了。却发现令她放弃的不是漫天大雾,而是她心中的疑惑。
第二次她抱着坚定的信念故地重游,果然成功。
看到这组材料,我仿佛想到了自己用信心克服困难的事……
一道深红色的光在我眼前跃过,闪烁着,跳跃着,乖巧地进了篮筐,整套动作行云流水一般。
几十分钟前,我双手捧球,神情严肃,目视前方。俄而,我猛然松手,球坠落下来,又弹跳了起来。旋即,双腿呈弓步,拍球几下,大步向前跑去,之后将球抱起,向篮筐投去。
“哐”球砸在篮板上发出沉闷的声响。
我拾起球,继续。
将球拍着,向前跑,投球。
“哐”又是沉闷的一声响。
“哐”,“哐”,“哐”……
我坐在椅子上,把球扔在一边:不练了,又进不了。在打退堂鼓的时候,又转念一想:班里同学都能操作自如,我为什么不行?
我一定要再试试。
我又捡起了球,拍,跑,投,“哐”。
“继续!”
我又捧起篮球,随即松手,球笔直的落了下来,像玩蹦床似的“啪”,落地,弹起,又落入手中;双腿弓步,目视篮筐。一阵风呼啸而过,右腿一抬,一移,须臾,球又落了下来,正好在左腿右前方。
重复几遍,手捧球,五指朝内,球于胸前,往前跨几步,双腿弯曲,目视篮筐。顷刻,红光闪烁,跳入篮筐,白网猛然一抖,成功了。
清风徐来,树木摇曳,在风中婆娑着,沙沙作响,似乎在为我鼓掌,喝彩。
那信心的光照着我,给予了我这次成功。