有关舍得作文
“《海神号》登陆慈溪,千万不要错过哦!”这一消息随着海报一下子传开了。我可不想位居人后,为了先睹为快,我和老爸一致决定――以最快的速度冲向电影荧幕前的好座。《海神号》其实是一部灾难大片,主要讲了巨轮海神号在行驶过程中,遇到了一个前所未有的滔天大浪,翻了下去。在沉没之即,为了求生,几个原本不认识的几个人走在了一起。为了求生这同一目标,他们用尽了所有的智慧和力气,最后终于从船底推进器的螺旋桨中逃了出来,成为了海神号中唯一逃出的几个人。看到这里,我不禁为他们的成功而感到高兴。但在一系列的困难前,有人成功了,有人却牺牲了。
开始时的那位带路的服务生,在逃亡电梯的途中,有绅士风度地让老人先上。他在这么关键的时刻还这样讲礼貌?不,我认为不是,他是以此让老人先度过难关。他舍了机会,让老人得到了生命。在最后的困境中,那位父亲为了女儿的幸福,为了大家的生命,在无人挑战的情况下,跳进了水中。他应该知道,这个路程的长度,根本不可能能成功地回来!但他还是去了。在最后时刻,他不顾自己的生命,用自己的最后一点点仅剩的力气碰了一下反方向运行的按钮,笑着,静静地躺在水中。他舍了自己,救了所有的逃生者。没有他的牺牲,不可能让大家逃出来呀。
有人说过:“舍得,舍得,要舍才有得。”如果没有舍弃,得取的会有什么呢?其实生活的每一天,每一件事,都有舍弃的过程。它可能小得微不足道,只是一件很简单的事,但或许,得取的就是一件无价之宝。你弯一下腰,得到的,也许就是许多的钱;你千辛万苦不辞劳累地去一个遥远的地方,得到的,也许就只有一片无用的散沙。命运的决定,也许你得到的,不会全是对你所谓的好的或是坏的,但只要你有了舍弃,就一定会有得取,哪怕是一个教训,对你也有帮助。
舍得,舍得,有舍就有得。无论你选择了什么,舍弃了什么,相信一定会有你得到的东西。