荷花的作文400字
夏天,烈日炎炎,骄阳似火,人们被晒得汗流浃背,无精打采,但这恰好是荷花飘香的季节。
来到池塘边,只见池水清澈见底,鹅卵石静静地躺在池塘的怀抱里,不知名的鱼儿们在水中玩耍嬉戏。池边垂柳掩映,就像一大幅活的画。
池塘里长满了绿油油的荷叶,像一个个碧绿的大圆盘,远远望去,像给池塘换上了一件绿色的大衣。在阳光的照射下,荷叶显得格外翠绿,犹如一把把翡翠伞,为池塘里的鱼儿遮风档雨。荷叶间,一根根墨绿色的荷梗在水面上昂首挺胸。
荷花犹如那高贵又美丽的公主,亭亭玉立,楚楚动人,扭着纤细的腰在大圆盘上跳着优美的舞蹈。荷花长得千姿百态,形态各异。有的荷花很害羞,轻轻遮住了那娇小玲珑的脸庞,才绽开两三片花瓣向路过的人们微笑;有的荷花饱胀得马上要破裂似的,含苞欲放,向路过的人们点点头;有的荷花开得又大又美,花瓣全都展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,笑得十分灿烂,给路过的人们以温暖。正如古人所说,“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”。荷花的颜色也有很多,有白的,有粉的,还有黄的。白的胜雪,粉得似霞,黄的赛金,开得热闹非凡。
闭上眼睛,空气中流淌着阵阵荷花的幽香,沁人心脾。
微风吹来,池面泛起一层层涟漪,荷花立在荷叶上翩翩起舞,引来无数的蜻蜓和蝴蝶在池塘上空飞舞盘旋,在荷花间游戏,小鸟欢快的歌声在空中回荡……
我喜欢夏日的荷花,喜欢它的美丽迷人!