秋天的叶子作文
秋风送爽,夏哥哥急匆匆的离开了,秋妹妹高兴的来了,秋天非常美,但秋天的树叶更美丽… …
今天晚上,我和爸爸吃晚饭后就去了樊家窝湿地公园观察树叶。由于光线较暗,我只能借助路灯来观察树叶。
一进公园,我就看见了:冬青、柳树、石榴树、松树… …还有几种我和爸爸都不认识的树叶。我先摘了一片冬青树的叶子,我发现冬青树的叶子边缘有些小刺,正面的颜色比背面的颜色深,叶脉比较短,也不太明显… …
我观察完冬青树以后又去观察下一种树,这种树浑身长刺,一看就知道是松树,松树叶像针一样尖锐,又称“松针”,我用手摸了一下松针,感到有点疼,便仔细一看发现松针的表面有锯齿,上部和下部都发黄。当我正在观察的时候,爸爸问我:“你知道描写松树的诗句吗”?我想了想,说:“《青松》大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。
我们又来到了柳树下,柳树的叶子上也有锯齿,有一根主叶脉,和无数根小叶脉,我摘的这片柳叶样子很像镰刀,很好玩。这次我问爸爸:“爸爸,你这到关于柳树的诗句吗”?爸爸信手拈来,说:“《咏柳》碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
天渐渐的更黑了,我和爸爸准备回家了,我把小树叶小心翼翼的放在口袋里,准备回家后再好好观察。
秋天的叶子
星期四,邢老师给我们布置了一个作业:星期六或星期天去一个地方,采集叶子,介绍他们
星期天,我和我妈妈曲远山森林公园收集叶子。
我们边走边看边摘,刚到山脚就发现了一种叶子,松树的叶子,呵!外形这奇怪,像雪花一样,一个接一个,而且扁扁的,颜色是翠绿的,上边有鱼鳞似的
东西,整体看着好似一棵树,真是树上有树啊!
我们再走,发现山上着火了,一仔细看,原来是枫树叶啊,我错把枫树看成了大火,枫树叶的样子和手掌一样,火红火红,再远处,很容易就会看成大火。
我们有往上走,我们发现了蚕宝宝最爱吃的东西——桑叶,桑叶外形一点不特别,只是边上有半圆弧形。春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰始泪干,蚕的丝是从哪里来的呢,原来是吃桑叶之后转变成丝了。
我们才几万就高高兴的下山了。