四年级同桌的作文
“唉呀,我的妈呀!铅笔袋呢?”同桌大叫道。“你已经第N次铅笔袋不见了。”我说道。我的同桌有一张憨厚的脸,一看就是个老实人,虽然目光呆滞,却长得圆滚滚的,远看就像一个皮球,他的清水鼻涕总是滴在作业本上,要命的是他还是个“马大哈”。
记得有一次,语文老师要我们写习字册,我刚拿起钢笔,就听到他叫了一声:“完蛋了!”,我忙问他“怎么了?”他说:“我的钢笔不见了,快帮我找找。”我们俩忙活了半天,连个钢笔影都没见着,正当他急得都快要哭了的时侯,一个邻班的同学冲了进来,举着一只钢笔,上气不接下气地说:“谁的笔?第一节下课的时侯,我向他借的。”同桌一拍脑袋,喊道:“是我的!”
又一次,放学的时候天下起了雨,我和同桌刚走到教学楼道口,我边撑伞边看了他一眼,只见他正满头大汗的在寻找什么?我忙问:“又怎么了?”“我的雨伞不见了,快帮我找找吧!”我忙把伞借给他,让他打伞到校园四处找找,看是否是落在哪儿了。过了半个多小时,他满脸泪水和着雨水地跑回来,垂头丧气地对我说:“没找到。”看着他失魂落魄的样子,我正要安慰他几句,突然发现他扔在地上书包的一角露出了一个雨伞柄,“那是什么?”他顺着我的手指看去,“呀!那不是我的雨伞吗?真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊!”看着他破涕为笑的得意样儿,我真是又好气又好笑……
这就是我的“马大哈”同桌——廖天阔。