四年级同桌的作文
我的同桌小紫是一个活泼可爱的小姑娘,我们在学习上、在集体生活中互相帮助,互相鼓励,结下了深厚的友谊。
小紫是我们班上公认的“学霸”,不但成绩优秀,还乐于帮助学习上有困难的同学,人缘非常好。同学有不会的题目来找她,她像一个小老师,不厌其烦地讲解,直到同学弄懂弄会为止,是老师的好帮手。有一次,我被一个数学题难住了,抓耳挠腮不得其解,小紫看见我的样子,扑嗤一声笑了:“你这是要变成齐天大圣了吗?我给你讲讲吧!”不由分说就把我的书拿了过来,她讲得头头是道,有理有据,我听得津津有味,茅塞顿开,不一会儿她的鼻子上就冒出了细小的汗珠……。我在课堂上走神了,她会细心地提醒我专心听讲,像一个知心大姐姐,我俩在学习上互相促进,在小紫的帮助下我那一次的期末考试一下考了全班第三名,还被评为三好学生呢!
还有一次是在课堂上,我的书上滴上了几滴红色的血印,我意识到我流鼻血了!正在我不知所措的时候,小紫发现了,赶紧拿纸给我擦鼻子,并向教师报告,领着我到洗手间一遍遍地冲洗,直到把血冲干净了,用纸把鼻孔堵上,这才不流了,看着他忙乱的身影,我的眼睛湿润了,多好的同桌啊!
这就是我的同桌,我要对她说一句:谢谢你,有了你,才有我学习上的突飞猛进,我也要像你一样,帮助他人,做一个善良正直的人。