四年级同桌的作文
“你……你太可恶了!”看着同桌趴在那儿偷笑,我的气不打一处来。
我的同桌是个调皮捣蛋的家伙经常捉弄我,这不,我正做作业,就发现我的铅笔盒长翅膀飞了。经过前桌同学的提示,才知道是被同桌藏起来了。你说?
怎么不让我生气呢?
“我你着急,就帮你找到了,不识好人心的家伙!”他用他那三寸不烂之舌强辩道。哎,真拿他没办法。从此以后,我们水火不容,几乎天天爆发世界大战,从橡皮到数学题,能打响战争的地方都被我们跑了个遍还觉得不爽。
不知什么原因,我的眼睛开始近视了,胆小的我还不敢告诉老师,每次看黑板,都要眯起眼睛,十分难受。
有一次,老师在黑板上写了几道题,并要求我们当堂完成,我眯起眼睛仔细看黑板,可它偏偏跟我做对,我扔看不清黑板上密密麻麻的“蚂蚁”代表着什么,看着同学们一个个奋笔疾书,我急得象热锅上的蚂蚁团团转。
同桌似乎看透了我的心思,关切地问“你近视了?”“要你管!”我恶狠狠地回答道,心想他一定是在幸灾乐祸,没想到,同桌耐心地把黑板上的题目一字不漏地讲给我听,我惊呆了,没想到他还有这么好的一面,他声音里包含的是温柔。
算了,以后别和他作对了,正当我这么想的时候,我的铅笔盒再次不翼而飞,同桌呢?一溜烟跑了!“喂,你给我站住!”我们再次投入到战争中。