四年级同桌的作文
同桌可以带给你许多快乐,趣事。接下来,就让我来介绍一下我的同桌---一个成绩优异又幽默风趣的男孩。
小平头,带着厚厚的眼镜,圆脸组成了一个外表很安静的小男孩,凡是初次见到他的人都会这么觉得,可是,只要和他一相处,就会改成这样的印象:外表看似很安静,却有着调皮的内心,自从这个男孩成了我的同桌之后,我又发现了他的很多优点,有时候很腹黑,有时又很热心,不过最让我甘拜下风的是的学习的毅力。
那一天,我来到班里后,发现同桌还没有到,就心想:“估计今天赖床了吧”我就先看起书来,但是,上课铃声都响了,迟迟不见同桌来,心想:等到下课我去问问他的好朋友樊一鸣吧,“铃铃铃。”下课铃声响起,我飞快跑到樊一鸣跟前:“我同桌今天怎么没有来上课呢”,一鸣说:“他得了急性阑尾炎在医院手术呢”。我听后不免有些担心,希望他赶快好起来。一周过去了,今天同桌来了,心想耽误了这么多天课程知识点该拉下很多了。结果上课回答问题依然那么积极而且回答的都很正确,到了下课我好奇的问:“一周课都没有学习了,你怎么都会呢”同桌拍着胸脯说到:“我在医院没有耽误学习,自学知识点不懂的请教了老师,每天都坚持做作业,和练习题”我听后不禁心生佩服,坚持学习的精神值得我学习,看来只有努力才会是成功的途径。
我的同桌是一个毅力十足的小男孩,困难面前不轻言放弃,加倍的努力学习,你是我的榜样,向你学习哟!