我喜欢冬天作文
“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”
最近几天,气温骤降,告别秋天最后的留恋,正式进入了冬季。这座城市很少下雪,当我一个人走在空旷的路上,偶然想起这首诗。
与柳宗元不同,我喜欢冬天,尽管它在大多数时候是冰封严酷的。
在这个季节,大多数时候是阴郁的天空,泥泞的道路,肃杀的严寒。在农村,土地被冻得硬邦邦的,人们终于停止一年的忙碌,在城市中,钢筋水泥也更加冰冷,年关将近,人们也更加忙碌。对于老迈和贫穷来说,冬季是令人煎熬的。
我喜欢冬天,我喜欢躲在厚厚的大衣里穿过湿润的空气,喜欢看一切丑陋、肮脏被白雪覆盖的静谧,喜欢结束旅行回到家时亲人等待着的笑脸,喜欢钻进温暖的车厢里看排气管的雾气,喜欢窝在被子里听窗外风吹雨打,喜欢在年三十晚上等待辞旧迎新的焰火。
在这个季节,充满温暖,希望,憧憬,美好的期盼。