中国,是世界四大文明古国之一,有着悠久的历史和灿烂的古代文明。中国还是世界上面积第三大国家,有960万平方公里。中国文明古迹遍布,自然风光秀丽,是公认的世界旅游胜地。
上海,地处长江入海口,以其独特的魅力成为中华大地上一颗璀璨的明珠。
上海的东方明珠电视塔位于浦东陆家嘴,与外滩隔江相望,占地1500平方米,高达468米,亚洲第三,世界第五高塔,仅次于日本东京天空树电视塔、广州新电视塔、加拿大的加拿大cn电视塔及俄罗斯的奥斯坦金诺电视塔。在最顶层,你可以饱览全上海的美丽风光。入夜,黄浦江两岸的美景让你沉醉,尤其是西外滩的万国建筑博览群在美轮美奂的灯光里显得格外魅力十足。
来上海不能不去城隍庙。哪里的小吃可是中外闻名的,也是花钱的好去处,一客小笼80元。入座后,点上几客小笼吃着,看看风景。咬开一个小笼包子,汤汁溅到嘴中去的时候可能会被烫伤。不要急着吃,打包之后看看有什么别的东西。酒酿圆子不吃可就浪费了几十块打车钱。别看酒酿圆子中有个酒字,吃上他个10碗也不会大醉。如果没有先人的这些秘方,恐怕城隍庙的小吃也不会像现在那么有名。
上海不仅是旅游胜地,还是中国的国际贸易中心、航运中心、金融中心和教育中心。上海港是世界十大港口之一,每天成千上万吨的货物从上海港码头运往世界各地,也有成千上万吨来自世界各地的货物汇集上海并发往全国各地。上海高校众多,复大、交大、同济、上外、财大等无不是享誉世界的名校。
上海真是一个国际大都市,一个充满各种魅力的大都市!