小狗的作文
我喜欢的动物可多了!有海豚,有大象,还有老虎,其中,我最喜欢的动物是警惕性强的小狗。
它长着黑珍珠似的眼睛,长长的舌头,柔顺的皮毛,从远方望去,它的皮毛就像一片漂亮的地毯,走起路来就像一位威武的大将军。
小狗吃东西的时候可有趣了。每当我把香喷喷的骨头带回家时,它就用它的长舌头舔舔我的小脚丫表示感谢,再把我带回来的骨头大口大口地往嘴里送。吃完后,它就会点点头摇摇尾巴,用开心的眼神打量着我,好像在说:“小主人,谢谢你带骨头回来给我吃。”然后,带着愉快的心情跑去玩。
小狗最大的本领是看好家门,不让坏人闯进,周围一旦发出一点儿响声,它的耳朵就会竖起来,然后向发出响声的地方走去,而且它的警惕性也非常的高。它一旦发现周围的环境很陌生,就会想方设法地往回跑。小狗的嗅觉非常灵敏,可以嗅出好人和坏人的气味,一旦有坏人装成好人来骗要开门,聪明的小狗都会分辨出来。
我喜欢这机警的小狗。