小狗的作文
在我的家里,有一只可爱、天真、调皮的小动物,它就是我家的小天使——狗狗小白。
小白的外形十分可爱。毛发雪白的,眼睛像是两颗紫黑紫黑的葡萄,鼻子小巧玲珑,小嘴巴经常张开,露出一颗颗洁白如玉的牙齿和那红似火焰的舌头,四肢又短又小尾巴不停地摇来摇去,好像在对你说:“欢迎欢迎,热烈欢迎。”那肥嘟嘟的迷你身材,跑起来像一个滚动的小雪球,十分惹人喜爱。
小白的爱好是啃骨头,它一看到我拿着骨头,就跑到我的面前撒娇,我不给它骨头,它就一直跟在我后面“呜呜”叫,直到我把骨头给它。一天晚上,小白就做起了保安,一有风吹草动就大叫大喊。妈妈常说:“小狗是大自然里天生的警察。”我家的小狗散步时,喜欢在电线杆下或大树下撒尿,我问妈妈,它为什么要这么做,妈妈说:“它在做标记呢。”
小白还会帮我做事呢!有一次,我家两只小羊偷吃别人晒的大麦,我想把它们赶跑,可他它们跑得太快了,我追不上,我看到小白在一边看着,就叫道:“小白,过来帮帮我!”小白飞一样跑过来,追到了两只小羊,并把它们赶到了羊圈,妈妈见了,对小白赞不绝绝口。
你说我家的小白是不是很可爱呀!