这一天,成了妈妈最感动的一日,她紧绷的脸上露出了笑容,比天上的太阳还要灿烂。
今天,我兴冲冲地回到家,放下沉重的书包,笑着对妈妈说:"妈妈,平常都是您给我洗脚,今天我给您洗一次脚吧,您这几天老是跑进跑出,脚肯定很疼,我顺便帮您捏捏吧……"没等我把话说完,妈妈就已经高兴得合不拢嘴了。
妈妈是个爱哭的女孩,稍一感动,眼泪就会流出来。做完作业,我从卫生间拿来了一个盆子,提起一壶热水,就往盆里倒水。我用手指试了试温度,呀!烫死了!我的手指红了一大块,要是妈妈的脚伸进去,不是也要肿一大块吗?我又往里加了点冷水,才感觉不烫。我叫来妈妈,让她把脚放入盆里。她舒服地躺在沙发上,半闭着眼睛。我轻轻搓着妈妈的脚,她的脚指头上涂满了银灰色的指甲油,非常好看,但脚底起了一层薄薄的茧子,我的心里一阵绞痛,好象被刀子捅了一下。妈妈看我在发呆,便抚摸着我的脸问道:"在想什么呢?"我这才反映过来,笑了笑说:"没什么。"我一边捏着妈妈的脚,一边浮想联翩,我想到了灰姑娘穿的那一双闪闪发光的水晶鞋,应该给妈妈穿。妈妈穿着水晶鞋在一个华丽的大厅里,和长大了的我翩翩起舞……"陆熠,你又在想什么?"妈妈笑着问
我。我一边往里加热水,一边继续捏着妈妈的脚说:"我长大了挣钱了,一定要给您买一双漂亮的水晶鞋。"妈妈听了,笑着说:"傻孩子,哪来什么水晶鞋,这都是童话小说里的故事。"她边说边亲切地拍了拍我的肩膀,然后又躺在沙发上,陶醉在无边无际的幸福中……