秋天的图画作文400字
我喜欢生机勃勃的春天,也喜欢热情奔放的夏天,还喜欢白雪飞扬的冬天,但我更喜欢五彩缤纷、硕果累累的秋天。
她是一位粗心大意的画师,画田园风景时,不小心把调色盘打翻了。红色泼到了苹果的身上,苹果高兴地叫:“太好了!我有新袄了!”连高粱也像喝醉了一般,涨红了脸儿。紫色,泼到了葡萄的身上,葡萄也高兴地叫了起来:“耶!我也有新衣裳了!还真好看!”
银杏树的叶子像一把小扇子,扇呀扇,扇走了夏天的炎热。枫树的叶子,像一枚邮票,飘呀飘。秋姑娘引来了秋天的凉爽!秋姑娘走进了果园,把苹果变成了大大的红灯笼,把葡萄变成了紫色的珍珠,石榴悄悄地换上了大红袍,可美了。
秋姑娘走进了田野,把一望无垠的田野边变成了金黄金黄的。稻子长高了,玉米笑弯了腰,高粱涨红了脸,农民伯伯看在眼里,真是喜在心头啊!
秋姑娘走进了花园,看到只有黄色的菊花,就用了一下魔法把菊花变成了五颜六色的,有粉色的、紫红色的、淡桃红色的和橙色的。顺便,还把玫瑰花变了几种颜色,看起来美极了!
抬头望着蓝天,只见天空蓝的非常可爱,蓝的鲜明,蓝的无拘无束。突然,远方传来了大雁的叫声。哦,大雁就要回南方过冬了。只见它们成群结队,飞向了更广阔的天空!