难忘的活动作文
这学年我们玩过许多游戏活动,有九九乘法表游戏,有成语接龙游戏……但是我最喜欢的还是今天玩的这个游戏。
早上,陈老师满面春风地走进教室,对我们说:“今天我们来玩游戏。”接着又说道:“我和许多同学一样,深深地爱着中华汉字,凌晨4点多,我被芒果树 上……”说到这陈老师停住了,这时我心想:陈老师为什么停了呢?这是一个什么游戏?真不知道陈老师葫芦里卖的什么药。只见陈老师走到黑板前拿起一根粉笔写 了:那鸟鸣声( )醒了我,( )。老师接着说:“今天我们玩的游戏是了解汉字,你们在第一个括号里填上怎么鸣醒了我,第二个写心情。”
听了规则,我终于明白了陈老师的意思了,同学们也开始动起脑筋,有的拿着笔在脑门上转了一圈又一圈苦苦思索,有的望着天花板,有的呆呆的望着黑 板……我也一直在认真思考到底该用什么汉字呢?啊,想到了,我拿起一张纸在上面“刷刷”的写道:那鸟鸣声(吵)醒了我,(哎,这好好的周末睡个懒觉都不 行,这讨厌的鸟儿。)写完之后,老师说:“谁来分享一下你们的知识。”老师提问了我,我说出了我自己的答案,没想到,安静的教室突然发出哄堂大笑!我莫名 其妙,难道我错了吗?
这时只见王飞雨举起她的手,于是老师就让她回答。王飞雨清了清嗓子说:“那鸟儿把我喊醒了,我活力四射,奋斗意志被激发了。”这时老师又问:“为什 么活力四射啊?”王飞雨回答:“因为鸟儿告诉我:早起的鸟儿有虫吃,只有早早起来学习,才会取得好成绩。”这时教室里响起了雷鸣般的掌声。
接着老师又请了檀超杰,他说:“那鸟儿把我唤醒了,我的心情是:谢谢你鸟儿,是你把我叫醒的吗?我这样就不会迟到了。”这时陈老师说:“你把鸟儿当做了你的家人。”
之后,我们说了一个又一个,下课铃声不知不觉的响起了,这个游戏也结束了……
从这一堂课中我明白了,汉字是多么的神奇,换一个字就能改变一个句子的意思。