难忘的活动作文
同学们在家里肯定做过家务活动吧,我也经常帮爸爸妈妈干活。但是,今天,我的这次家务劳动令我非常难忘。
爸爸单位有一大片土地,他们几个同事一个人分了一块地。爸爸在地里种了油麦菜、生菜、苦菊和豆角等蔬菜。这几天,地里的豆角都熟了,在枝条上长出了许许多多鼓鼓的豆角,爸爸把它们摘了下来,放进袋子带回了家。
上午,妈妈对我说:“小宇,你帮妈妈择一下豆角好吗?”我答应了,从袋子里倒出豆角。呀!怎么豆角上这么多泥呀?我想:估计是前两天下雨了,雨水溅的泥飞到豆角上了。我边想着,边开始择豆角。择了一个豆角后,心想:平常都是先择后洗的,那都是从市场里买来的干净豆角,现在豆角是脏的,如果先择的话,脏东西就会从“伤口”趁虚而入,进到豆荚里,这不又“二次污染“了吗?这怎么办呢?
我想了想,决定先洗后择。我把豆角端到水池前接了一盆水,一个一个洗了起来,因为泥土很牢固,很难洗,所以我洗了一会儿,就腰酸背痛了。妈妈见我很累,就让我去休息一会儿,她来帮我洗。
十分钟过去了,妈妈还在那里一个一个地洗着。可见洗菜多么辛苦呀!我不忍心,妈妈本来就爱腰疼,她弯了这么长时间的腰,一定很难受了。我对妈妈说:“妈妈,还是让我洗吧。”妈妈把活儿让给了我。过了一会儿,终于洗完了,我累得满头大汗。我又把豆角择了择。择豆角也非常不容易。因为豆角的头很细,磨得你的手非常疼。但是,为了能让爸爸妈妈吃到豆角,让妈妈休息一会儿,我还是坚持了下去。
终于择完了,我的手磨得通红,看着满满一盆豆角,我吁了口气。
中午,当我吃着香喷喷的炒豆角时,我觉得这次的炒豆角比平时都要香。我知道这是我用劳动换来的,我会永远记住这次难忘的家务劳动的!