海洋作文400字
今天爸爸又带我去了东湖海洋馆,这是我第二次来到这里。
我们一进海洋馆就看到了五光十色的、有着漂亮花纹的鱼类。有热带鱼、蝴蝶鱼、鹦鹉鱼等。这些漂亮的鱼儿在水里嬉戏,可爱极了。还有水中的“花朵”─海葵,它们总是静静地呆在水里,一动不动。如果有小鱼靠近它,它就会猛地一扑,把小鱼给吃掉。看完鱼,讲解员说精彩的海狮表演就要开始了,于是我们就马上赶了过去。
表演终于开始了。首先出场的是东东和楚楚。它们分别表演了接圆圈、跳圈、顶球和水上芭蕾。每当成功地表演完一个项目,训练员就会赏给它们一条鱼吃。楚楚特别贪吃,它总是乘训练员不注意或者去拿东西的时候,去偷小鱼吃。训练员为了惩罚它,就再不给它小鱼了。楚楚可不依了,它在水里乱扑水,大发脾气。训练员拿它没办法,只好请它退场了。接着表演明星菲菲出场了。
只见它神气十足地走到观众面前,向大家鞠了个躬,就开始了它的精彩表演。表演非常成功,场上响起了观众们热烈的掌声。从海洋馆出来,我觉得海狮们真聪明!可它们也是由人训练出来的,人类不是更聪明吗?