我心中的阳光作文
春天来了,雨后的那一道阳光唤醒了沉睡的花草;夏天来了,午后的那一道阳光唤醒了池塘里的荷花;秋天来了,清晨的那一道阳光照熟了挣扎着的瓜果;冬天来了,云中的那一道阳光照暖了被窝里的人们。
我心中的那道阳光,照射我心灵的每一个角落,来自不同的方向,却是同样的温暖。
慈爱的阳光
记得有一次考试的成绩出来,我独自悄然泪下,第一次如此的失败,我该怎么办?泪水打在手上后轻轻的滑落到试卷,卷上的字渐渐变得模糊。拿着试卷来到爸妈面前,只见父亲摸着我的脑袋,一直微笑。那笑充满了爱,我对上他的眼,仿佛我读懂了他的微笑:“孩子失败乃成功之母,下次努力!”这一个笑容充满的慈爱,如阳光般温暖。
关爱的阳光
在校运会上,我如雄鹰般,骄傲的展开翅膀,向前飞奔。突然,一个庞大的身躯将我往前推去,就这样我重重的倒在地上,双手双膝火辣辣的痛,鲜血在伤口处拼命往外流,我的眼泪在眼中来回打转。突然,成群结队的人向我涌来,连声问了问:“还好么?怎么样了?”我泪水再也忍不住留下来了。同学,老师的语言关爱如阳光般温暖。
知识的阳光
走进图书馆,心想“可以大饱眼福了”。走到书架下,手轻轻地寻找着书,渐渐地我游入了知识的海洋。贝多芬那不怕痛,刻苦奋斗,将痛苦演奏成乐曲。托尔斯泰,出生在贵族却到最后选择放下财富,追求公平公正的快乐……不知不觉中一道阳光照入我的眼帘,那是知识的阳光多么温暖。
阳光,时而光明,时而有些阴暗。人生就如同每一扇窗,当你推开之后,阳光便洒进你的心房,让你温暖。人生的阳光就是你的父母,老师,同学……虽来自不同的方向,却同样的温暖。