希望作文
闭上眼睛,还是在努力的微笑,我告诉自己,你说过,有什么过不去的坎,可你终究是没闯过那个坎,毕竟,活着就是希望……
荷花开了,你走了一年了吧,露露,真的想你了。
11年,对于你我,都不是个好日子,我爸爸累出了严重贫血,住进了医院,也就是这时候,认识了你吧。你那时候,也才七八岁吧,眼睛真的好漂亮。你在那边的病床上躺着,用你的大眼睛直勾勾的瞪着我手里的巧克力。我上前问你得了什么病,你还是在笑,说白血病。我下了一跳,我以为这是传染的,一脸惊异。你咯咯咯的笑,说这又不是艾滋病,传染不给你,我也笑了,心里尴尬极了,自己怎么这么无知。
你说你好想下楼去那个荷花池看看,病房的那个小男孩说荷花开了,我想带你去,你说你走不动啊。我尴尬的笑笑。毕竟,我不懂这个已经没了头发的女孩的世界。你又开始咯咯咯的笑,你说,你爸爸不是带来了一个轮椅吗?“哦哦”我笑着把你扶上去。你咧嘴又对我笑,说想吃那块巧克力。我这才呆呆的给你。心里骂自己怎么这么笨。你把化了的巧克力吃了一嘴,害我边推轮椅边给你擦嘴。你说你喜欢吃巧克力,可是生病之后,妈妈就不让你吃了。我只好笑着摸你的脸,答应以后给你买更多巧克力……
荷花池边你一直在笑,你说你最喜欢的花就是荷花,因为它出淤泥而不染。你说你长大就要做荷花一样的女孩,我说,你一直都是。你又开始咯咯咯的笑。我去给你摘了一朵荷花,你拿在手里静静的看了好久。然后抬起头问我,姐姐,你说我能活到长大的那一天吗?我说当然。着你却说;别安慰我了,一定不会了。
……
寂静了好久,你说,姐姐,你说希望是什么?
“微笑。”
“那你就要一直笑下去。”
“你也是,我还等你和我一起长大呢,你不是想去韩国吗,长大了我就带你去。”
‘走吧,姐姐,太阳要下山了。”你低下了头
我尴尬地推着你,回到病房,我便和妈妈回了家,几天后,爸爸便康复回了家。我也再没见过你,可没想到,下次见你,就已经生死两隔了。
露露,你知道吗,你走了,我就喜欢上了薄荷,因为它的花语是:期待与你下一次重逢。我想你,好想你。
我一直在笑,因为你告诉我,永远不要忘记微笑,不要忘记微笑,活着,就是希望的理由……