希望作文
千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。
清空万里,天上没有一丝云彩,太阳把地面烤得滚烫;跑道上一滴水点也没有,干巴巴地闪着金光;一阵南风刮来,从操场上卷起一股热浪,火烧火燎地使人感到窒息。“好晒啊!好热啊!我不想跑步”我嘀咕道。我抵不住太阳的暴晒,每当大热天,我总是特别感到容易疲倦,就像刚睡醒似的,昏昏沉沉不想动弹。
“女生准备!”我极不情愿的走过去,腿如灌铅一般沉重,天气的燥热使我怎么也冷静不下来,我真恨不得逃离体育考试。一个女孩好像看出来我细腻的小心思,向我走过来,对我说:“没关系的,大家都在一起跑”。她冲我笑了笑,往往人最无助的时候别人的话语往往是最真实的力量。我看着炙热阳光下的伙伴们,眼睛眯成一条缝,却都在全神贯注的听哨声,心里想:跑就跑吧!体育中考也要风雨无阻啊!我也做起了预备姿势。
“嘭——”。大家都想一道闪电,朝800米的终点冲过去。我越跑越显得吃力,只见前面的女生脚下像踩了风,一口气冲在前面;在我身后的女生则已经像几个酒鬼,东倒西歪。青春里有一种味道让我们奋不顾身的奔跑,与阳相迎,与风相逆。我/的双腿像灌铅似得,沉重得不想抬起,太阳光刺得我眼睛不想睁开,一个不注意,我摔倒在地上。眼泪在眼里打转,我却爬起来对自己说:既然我已经踏上这条跑道,那么任何东西都不应妨碍我沿着这条道跑下去,宁愿跑起来被绊倒无数次,也不愿/原地坐在地上,就算跌倒依旧要微笑。我跑着,听着鞋子摩擦地面的沙沙声,感觉细细密密的汗珠沁满我的额头,然后放任汗水在背上静静地流淌。我的心中经过那么一摔,摔出了一定要战胜这800米的决心,即使我摔了100次,也要101次爬起。一想到我薄弱的仰卧起坐做的那么艰难,只能靠长跑多拉点分,我就顶着艳阳高照,气喘吁吁的跑着。场外的加油声越来越大,如我心中的海水汹涌澎湃。看着大家都奋力的跑着,场外的人期盼的目光,自己的体育成绩,我紧咬着牙,向着终点冲过去。“冲刺冲刺”,我仿佛用尽从头到脚的所有力量和力气去冲着最后的50米。伴随秒表的那一声结束,也结束了我与太阳的斗争之旅,此时的它,已经败下阵来,我战胜了它,也赢过了它。瓜是长大在营养肥料里的最甜,人是战胜最真实的磨炼中最好的。
人生的路漫长而多彩,在阳光中我学会欢笑,在跌倒时我学会坚强,知道战胜一切阻挡自己的力量。在无形之中,我抓住了希望,当我站在终点回望,我跑出了一条属于自己的道路,去战胜困难,去披荆斩棘,去成为更好的自己。