三年级乌龟的作文
我最喜爱小乌龟了,因为它给我的家庭带来了欢乐,还因为我从它身上体会到了生活的情趣和生命的活力。
小乌龟的四肢非常短,平时爬行起来很慢,但是如果有敌人捕捉它的话,那它可精了!它先用四肢拼命向前爬,如果逃不了,就突然停下,把身体各个部位全部缩进壳中,以防袭击。它尖尖的爪子,短短的尾巴,小巧玲珑的嘴巴,十分惹人喜爱。
有一天下午,我放学回到家,以惊人的速度做完了老师布置的作业,又以飞快地速度跑去看我那只可爱的小乌龟。我一到哪儿,只见它一动不动,以为它死了,我便拿了一根长长的竹竿去戳乌龟,谁成想,它还是一动不动,我一闭眼,就把它抓了出来;看还是一动不动就用手敲了一下它的壳,它的头猛地一伸差点就咬了我一口,幸好我眼急手快。这讨厌的乌龟竟敢整我,我下决心要报复它。一天,爸爸买了25元的虾,我想起乌龟也很爱吃虾。于是,我故意将一只虾掉到地上,再捡起来冲一冲放进缸里,我先躲起来,见乌龟要吃了,我就拿一个钩子,把虾钩上来,乌龟追上来了,但无法吃到,就爬上缸来吃。反复爬了N次,终于精疲力竭了,我再将虾放进去,它不吃了。太好了,我的报复计划成功!
这只可爱的小乌龟既聪明,又精明!