三年级乌龟的作文
我家养了一只可爱的小乌龟,它有一个好听的名字——中华草龟。小乌龟来到我家已经4年多了。刚来时,它只有我的巴掌大,现在长大了。
小乌龟背上有一个坚硬的龟壳。龟壳是椭圆形的,上面有一个个六边形状的花纹相接。它的头尖尖的,长着一双圆溜溜的小眼睛,当它把头缩进去时,可以清楚地看见头前面的两个洞,那是它的鼻孔。小乌龟有短短的腿脚和尾巴。它是个胆小鬼,一有风吹草动,就立刻把头、脚、尾巴都缩到硬壳里。
别看小乌龟行动迟缓,吃饭可不含糊。我把龟粮投进乌龟缸,它嗅到气味,慢慢地爬过来,确定没有危险后,迅速伸出头,把龟粮吃进嘴里,一阵摇头晃脑,龟粮就下肚了。它一颗接着一颗吃,不一会儿,一把龟粮就被消灭了。饱餐后,小乌龟就爬到晒台上,伸出头和尾巴,垂下四条腿,静静地趴着休息,好惬意呀!
乌龟是冬眠的动物,每当10月,天气转凉,它就准备冬眠了。因此,在夏天,我们总是让小乌龟吃得饱饱的,好让它在美梦中安然度过一个冬天。来年5月,小乌龟就会醒来,这时,你会惊喜地发现,它长出了新壳,又长大啦!
小乌龟是我家的一员,我会一直关心、爱护它。