三年级乌龟的作文
两个星期前,爸爸带着我到大华市场买乌龟,我们一共买了五只乌龟,我带着小乌龟回家了!
妹妹来我家玩,看到小乌龟们很开心,迫不及待地提议要让它们来个赛跑,于是我拿出五只小乌龟准备比赛。
由于乌龟太多,比赛开始后我和妹妹手忙脚乱,照顾不过来,跑丢了一只乌龟。这下只能暂停比赛,我和妹妹开始找乌龟,沙发下、茶几下、书桌下、床底下……都没有它的踪迹!我们只能把小乌龟逃跑的事情告诉了妈妈,妈妈说:“不着急,等它饿了就出来了!”我和妹妹等呀等,到快吃晚饭了,它还是没有出来!小乌龟会去哪儿了呢?它知道我一直都在担心它吗?
两个星期过去了,这天上午,我写完作业正想出去玩时,一低头发现那天跑丢的乌龟就在我的书房门口,我激动地一把抓住它,发现它四脚朝天地乱动,马上把它放进龟缸里,它开始不停地吐泡泡,一定是渴坏了!
下午妹妹又来找我玩,看到龟缸里的五只乌龟问道:“哥哥,跑丢的乌龟找到啦?”我说:“是的,找到啦!哈!哈!”妹妹一听两眼放光地说道:“哥哥,咱们还玩乌龟赛跑的游戏吧!”我愉快地答应了,这次可不能再让它逃跑了。