三年级乌龟的作文
上上个学期,我们家来了两个新成员,一个是小乌龟“灵灵”,还有一个是小乌龟“芸芸”。
它们背上的乌龟壳比一元硬币大一点,壳的中间有个凸起来的地方,像小山包,头只有黄豆那么点大,眼睛比芝麻还小,嘴巴成“人”字形。
“灵灵”可是一个不折不扣的小吃货,有时吃完了自己的那份儿,还会把“芸芸”的那一份儿也抢来吃掉,。不过呢,别看“芸芸”平时是个淑女,非常文静,一到关键时刻,可一点儿也不含糊。要是饿了,不等“灵灵”来抢,早已把食物狼吞虎咽的吃掉了。然后竖起小脑袋,踮起脚尖,让花肚皮露出来,似乎在炫耀自己的机灵呢!全然不顾“灵灵”垂头丧气的傻样。“灵灵“只好挤挤小眼睛向我讨吃的。我也会偷偷给他们一点点。这时”芸芸“很少来抢,不只是吃饱了,还是从来不做”非分之想“,让人看了忍俊不禁。
吃饱后,他们就嬉皮玩闹,常常在水中滚来滚去,玩累了,就找一块打石头在上面趴着,呼呼大睡一觉。
这两个小家伙真是我们家的开心果啊!