三年级乌龟的作文
我家有一只乌龟,它是我妈同事送的。它有两颗像钻石一样的眼睛,可是它没有眼皮,不能眨。它还有一个大龟壳,上面有许多图案,和足球上的六边形图案差不多。
它很可爱,我仔细地观察了它的吃相、走路的样子和跟我玩的时候的表现。
它吃东西的时候不紧不慢,有时候比较挑剔。刚开始吃得快,后来吃的变慢了,可是过了一会儿,它吐出了一些食物,然后一摇一摆地扬长而去。我发现它喜欢吃小虾。
它走动的样子也很可爱。每次它都大摇大摆地走,一点都不在乎时间很珍贵,时间对于它来说很慷慨,怪不得说它是长寿的象征呢!
它还是我的好玩伴。它要是高兴,就会为我表演一段“踢踏舞”。你瞧,它的右脚刚抬起来,又迅速地放下,右脚刚着地,左脚又抬了起来,就这样不停地敲打地面,发出“咚咚咚”的声音。可是,如果它不高兴,就会什么都不吃,似乎要和我打冷战。
只要你留心观察,耐心与你的动物朋友相处,就会发现很多关于它们的秘密,会感到人与动物和谐相处的快乐。