三年级乌龟的作文
我家有两只乌龟,一只叫宝宝,一只叫贝贝,一听就知道他俩可是我家的“重点保护对象”,我和弟弟每天都要四处找它们。
有一次,宝宝不见了,我只得四处搜寻。无意中发现书桌旁的窗帘在动,走进一瞧,原来是乌龟宝宝在挥舞着两只小爪步步艰难地爬动,原来是想叛逃啊,幸好它是个小短腿,又是“慢动作”,要不然爬出窗户掉下去,可不得摔个四脚朝天。刚一想,只听“啪”一声,宝宝果真摔惨了,只见它乌龟壳顶在地上,四只脚一伸,像个不倒翁在地上晃来晃去,动弹不得,看着它我真是哭笑不得啊!
再说说贝贝,它也不是省油的灯。为此,我和妈妈只好采取非常措施,我们去超市买了个巨大的盆,把两只乌龟放了进去。“这下可不会跑啦!哼哼!”我坏笑着说。可第二天一大早就没了贝贝的身影,我看着留下的宝宝还拼命得在盆子上往上蹭,心想:贝贝肯定溜之大吉了。我东翻翻,西翻翻,几乎要把家里每个角落翻遍了,最后也没找到。当我默默生气的时候,眼睛一亮,看见贝贝了!原来它跑到水池的角落里不知道在发什么呆,真是太牛了,这都能爬出来。
就这样,宝宝和贝贝几乎每天都要上演“越狱”,是不是调皮极了?