三年级乌龟的作文
我家养了一只可爱的小乌龟,它的壳十分坚硬,像一块钢铁做的“挡箭牌”!小小的脑袋,四只短短的脚,可爱极了!
以前,我总以为小乌龟不吃肉,可是那天妈妈买肉回来,一块肉不留意掉进了玻璃缸里,只见小乌龟迅速地游了过来,一口把肉吞进了肚里,从那以后,我明白了小乌龟爱吃肉,就时常喂肉给它吃。
小乌龟捕食最搞笑了。有一次,我捉了一只小虾放在玻璃缸里,小虾在缸里游来游去,却不明白危险即将降临到它的头上。小乌龟发现了猎物就慢慢的向前移动。离小虾只有几厘米的距离了,说时迟;那时快。只见它猛地扑了上去,小虾一闪,小乌龟扑了个空。可是,小乌龟穷追不舍,眼看就要追到鱼缸的尽头了,小虾又猛的一闪,来了一个急转弯,害的小乌龟一头撞到鱼缸上,哈哈哈哈,这可把我的小乌龟气坏了!可是我的小乌龟多么聪明呀!好家伙,只见它沉着应战,改变战术,拿出了看家的本领—装死。几分钟过去了,它一动不动,小虾以为小乌龟死了,就洋洋得意地在鱼缸里游玩着,小乌龟见时机成熟,等小虾游到自我身边时,猛地伸出头来使劲地一咬,哈哈,成功了!它津津有味地品尝着自我的战利品……
怎样样,我的小乌龟真的是又聪明又搞笑吧?