三年级乌龟的作文
做完了家庭作业,正在考虑今天的日记该记什么的时候,突然听见一阵“沙、沙、沙……”地声音。
于是,我在书桌的四周打量了起来,倒底是什么在叫呢?哈,原来是我的小乌龟在爬呢。两只小乌龟好像对外面的世界非常感兴趣、想要出来旅游一番,正在养龟盒的墙壁上卖力地爬动着。可是当我的头刚靠近养龟盒时,它们便又缩回了水里,深怕我知道他们的秘密似的。于是,我又躲起来偷偷观察,小乌龟们不见了,又开始探出水面来,这次,它们不再沿着养龟盒的墙壁爬了,而是互相合作、玩起了“叠罗汉”,一只爬在另一只的背上,想要爬出养龟盒。眼看着它们的计谋即将达成,我连忙走到养龟盒前,将它们又放了回去,不是我不想放它们自由,关键是它们真离了养龟盒会死的、我可使得它们死去的。
看来,我的小乌龟也是需要见识外面的世界的,所以我决定,等它们再长大一点,就将它们放到院子里的鱼池里,让它们每天都能看到蓝蓝的天空、呼吸新鲜的空气,开开心心地生活每一天。