三年级乌龟的作文
圆圆的脑袋,大大的壳,红红的耳朵,短短的脚,这就是我的心爱之物——小乌龟。
现在你们可能想知道它是怎么来的,你们可能会说买的、别人送的,都不对!它是我在大雨中捡来的。那是三年前的一个上午,那天正下着大雨,雨停了之后我去了奶奶家,奶奶说她捡到了一只乌龟就送给了我。
那是我第一次见到小乌龟。只觉得它小小的、弱弱的,还没有一个核桃大。我从家里找到了一个小缸子,我把它放到了缸里。从地上又捡了一些小石子放到了里面,我还从水边拔了一些野草放在周围,当做它的小窝。
小乌龟对于我来说就像朋友守护着我。有一次家里没有人,而且还在晚上,我心里特别害怕,害怕我前后左右都有鬼。我赶紧打开灯,给我的小乌龟洗了澡,把它擦干,放到了一个小盒子里,然后再把台灯打开照着那个盒子。没一会儿我就睡着了。
小乌龟的寿命还很长。有一次我出去玩了两个星期,回到家发现小缸里的水已经干了,它的身子也很干,我赶紧给它放上了水。过了一会儿,它吸足了水分,我又喂了一些鸡蛋碎,它就活蹦乱跳了起来跟没事儿一样。
我喜欢我的小乌龟,你喜欢它吗?