三年级乌龟的作文
春天的一个周末,我和爸爸妈妈去花卉市场买植物,在爸爸妈妈欣赏花草树木时,我却被旁边的小乌龟吸引住了。在我的央求下,妈妈给我买了一对小乌龟。
我兴高采烈地把这一对小乌龟带到了家里。我为它们准备了一个大鱼缸做为它们的新家。我高兴地用手捧起了小乌龟,小乌龟很害羞,把头、四肢和尾巴都缩进了壳内,动作极快。我仔细观察,说它们是“小”乌龟一点也不假,它们只有四厘米长,背上驮着个大“盔甲”,像个山丘似的,两边低,中间高。“盔甲”上面有十三块近似菱形格子,中间三块较大,也比较完整,它的整个身子是淡黄色的,有一条浅绿色的线贯穿在背上,每个较小的格子中,也有一条淡黄色的线,它的尾巴又细又短,像一条小绳子。
小乌龟可有趣啦!我非常喜欢这对小乌龟,总是给它们喂食,开始它们不露头,渐渐地,它们和我熟了,再也不躲避我了。当我将食物投入水中,小乌龟们,腿一蹬,脖一伸,张开大嘴一口就把食物吃进嘴里。它们从来不挑食,给什么吃什么。
我很喜欢这对小乌龟,它们陪伴我度过了很多美好快乐时光!