我和他不仅是同班同学,还是一对形影不离的好朋友。我们俩相处地十分融洽,从未吵过架,也从未闹过矛盾。可是,那天却发生了一件不愉快的事情。
一天,我们要上科学课。我打开科学书,这时,他走了过来,笑着对我说:“思皓,我和同桌都没有带科学书,你和你同桌共用一本,把你的科学书借给我,好吗?”我抬头看了他一眼,说:“不行,等会科学老师发现我没有带书,肯定会批评我,对不起!”他没有经过我同意,竟然去抢我的书。妈呀,说时迟,那时快。我夺回我的课本。“哧”书的封面成了两半。我眉毛向上一挑,瞪大眼睛,鼓着腮帮子,双手叉腰,如同一只发怒的狮子,气呼呼地冲上前,把他的文具盒摔在地上,狠狠地踩上一脚。放学后,我背起书包,头也不回地回家了。我们的友谊就这样“破裂”了。
后来,每当我俩碰面时,我总会把头扭到一边,不理立凡,还和别的同学一起勾肩搭背,故意冷落他。而他好像有什么话要对我说似的,可就是开不了口。就这样,我们度过了一天又一天……
有一天,在体育课上,我在训练跑步。突然,我因跑得太猛而跌倒了,膝盖碰流了血,疼得我直咧嘴,眼泪也在眼眶里打转。可周围没有一个人。这时,他正好从操场前经过,他看见我抱着膝盖,一个人蹲在操场上,便大步向我跑来,急切地询问我的情况。我当时忘记了和他的矛盾,于是我告诉了他。他听了,赶紧掏出洁白的纸巾,帮我把伤口清理干净,然后一只手扶着我,一只手夹着我的胳膊,小心翼翼地陪着我回教室,并且不断地安慰我。望着他满头的汗水,我心里既感动,又内疚。真想对他说:“对不起,其实是我错了!”可我迟迟没有说出口,但泪水却早已涌遍满脸,就这样,我们又重归于好了。
你知道他是谁吗?他就是我的铁哥们——林立凡。虽然他在四年级的时候,就转学了。可是,我依旧忘不了他。