有人说,妈妈是黑夜里的灯给我们带来光明;有人说,妈妈是冬天里的火,给我们带来温暖;还有人说,妈妈是我们的影子,时刻陪伴着我们。然而我觉得妈妈是伟大的,无私的,可以为了我不顾一切地向前冲。
有一年半夜,妈妈看见我的脸通红,急忙拿出温度计给我量了一下体温。妈妈一看,我烧到了38度6,爸爸没在家,妈妈急忙背着我前往最近的医院,那时他连一件上衣都没来得及穿。到了医院,医生说得去输液,妈妈急忙抱着我跑到了病房。那时的她真像热锅上的蚂蚁。医生给我输上液后,她每隔十分钟给我换一下热毛巾,还时不时地给我量体温,让我喝水。那一夜,妈妈一直陪着我,直到我退烧,她才累的躺下,可那时天已经亮了,看着她那大大的黑眼圈,我急忙给妈妈了一个大大的拥抱。
虽然妈妈在生活中对我无微不至,但是在学习上对我还是非常严格的。
有一次,我考试没考好,我回到家,妈妈看透了我的心思,问我考了多少分,我不敢给妈妈说,她一下子把卷子从我的手中抢走了,看着鲜红的70分和大大的红叉叉,气得火冒三丈,用书打我,还用小棒抽打我。晚上睡觉前,妈妈在我耳边悄悄地对我说:“妈妈都是为了你好,要是这次不惩罚你,你下次考得可能比这一次还低呢。”我明白了妈妈的良苦用心,以后我一定要好好学习,报答妈妈。
妈妈,谢谢你对我的呵护。这时,我不禁想起了一个名句,世上最美的声音,那便是妈妈的呼唤。