描写菊花的作文400字
有人喜欢芬芳的月季,有人喜欢象征着富贵的牡丹,有人喜欢高贵的玫瑰,但我的最爱,却是那傲霜耐寒的菊。正如陶渊明笔下的“采菊东篱下,悠然见南山。”
向远望去,那五彩缤纷、姿态万千的菊自然地形成了一片美丽的花潮。有的用长长的纱裙包裹住了羞答答的自己,有的毛绒绒的宛若绣球,还有的已经绽放开来,在向我打招呼呢!你瞧,那些菊花粉的像极了仙女的长裙,白的似雪,红的如霞。咦?那边怎么有那么多蝴蝶呢?好奇心使我走了过去。哇!接下来眼前的美景令我沉沦,一群蝴蝶凑在一朵万寿菊旁边,我想:大概是因为这朵花的花香太好闻吧!想到这儿,我不禁伸出脑袋去闻了闻,嗯,好香啊!菊花的香气让我如痴如醉。菊花真不愧是花中君子!
我不仅喜爱菊,更敬佩它那坚韧不拔的精神。在秋天,几乎所有的花都凋零了,但它依旧挺拔地站在那里,我看着它那直立在沃土里的茎,看着它有一丝枯萎的花冠,不禁心头一软,它那坚韧不拔、傲霜耐寒的高尚品格一定会刻在我的心里。在生活中,也有很多像菊一样默默无闻、无私奉献的人们,这是我们所缺少的,更是我们应该学习的。
我喜爱菊了,更敬佩它那高尚的品格,我也要像菊花一样,做一个默默无闻、懂得奉献,遇到困难不会被打倒的人。