美丽的春天-三年级作文
冬爷爷悄悄地走了,春姑娘来了。万物复苏,到处一幅生机勃勃的现象,春天是一个美丽的季节。
春天到了,樱花、紫荆花、梅花开了。远远望去,樱花树上开满了花,有粉红的、大红的,乳白的……走近一看,满地的樱花瓣儿好似给草地穿上了一件别致的衣裳。花瓣像雪花似的纷纷落下,每片花瓣都如同蝴蝶般翩翩起舞。花瓣儿摸上去嫩嫩的,像小姑娘的脸。有的还是花骨朵儿,那花苞小小的,粉粉的,像个小铃铛。旁边的紫荆花也不甘示弱,争奇斗艳。一小簇一小簇的紫荆花像一个个毛绒球,竞相开放,美极了!
柳树小心地吐出嫩芽,随风飘动,像一名优雅的舞者在那舞蹈。下面的小草像在为柳树欢呼,不停地摇摆。
小朋友们在草地上放风筝,他们一边跑一边扯线,一会儿松一会儿紧,没过多久,他们的风筝就放了起来,风筝越飞越高,越飞越高,终于稳稳地停在了空中,时而翻转,像在展示它的美,时而摇来晃去,像是名仙女在舞蹈,时而往下一冲,又马上飞上去,就像和别的风筝在玩“你追我赶”。此时的天空就像无数风筝的舞台。
啊!真是一个美丽的春天呀!