美丽的春天-三年级作文
不知不觉,春姑娘来到了我们的身边,她用温柔的手轻拂我们的脸庞,她把大地装扮得五彩缤纷,美丽极了!
你瞧,她把小草变得绿油油,把小花变得五彩斑斓,又把蓝天变得湛蓝。小花们争奇斗艳。小朋友们在草地上玩耍,他们有的追逐,有的拍皮球,还有的捉蝴蝶…… 小狗在“汪汪汪”的叫着,好像在说:“春天来了,春天来了”。小蝴蝶在花中翩翩起舞,好像几个美丽的仙女在飞舞呢!小鱼在小河里欢快地游泳,它们一会儿潜入水里,一会儿又浮在水面。好像在跟我们捉迷藏呢!岸边的柳树姑娘正在河边梳理着她那动人的秀发呢!小鸟也从南方自由自在地飞回来了,它们一边在蓝天中飞来飞去,一边在叽叽喳喳地叫着;一行白鹭向着万里晴空飞去。这让我想起《绝句》这一首诗,“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”天上的白云,有时像一只凶猛的老虎正在追捕一只雪白的小免子,有时又像一个活泼可爱的小女孩正坐在草地上津津有味地看着书…… 真是瞬息万变!
啊,春天不仅美丽,而且给许多小朋友带来了快乐和喜悦。春天真是五颜六色!我真喜欢你—春天,你给大地带来了新绿。