美丽的春天-三年级作文
三月,春姑娘悄无声息地来了,所到之处,生机勃勃。小草探出了脑袋,柳树抽出了嫩芽,一片繁荣的景象。
春姑娘不像夏孩子那般火爆,不像秋奶奶的凄凉,不像冬爷爷的冷酷。她给人们赏心悦目的感觉。瞧!花姑娘们正在挑选自己喜欢的裙子,红的,黄的,白的,万紫千红。她们在小草弟弟的衬托和风哥哥的伴奏下翩翩起舞,仿佛正在举行比美大赛呢!
公园里,更是花团锦簇,姹紫嫣红。这里密集了成千上万的游客,大概是追随春姑娘的脚步前来感受春的气息吧。草地上, 孩子们尽情地喧闹玩耍。一些人躺在柔软的草地上,春风像妈妈的手轻轻地抚在它们的脸上,暖洋洋的,好不惬意。
晚上,细细的春雨滋润着万物,这让我想起了“随风潜入夜,润物细无声”这句诗。情侣们打着伞,在蒙蒙细雨中走过,多么浪漫的景象啊!
春天,带给人一种舒心的感觉,让人感觉自己仿佛身处仙境一般,这诗情画意的,世外桃源般,令人神往的春天多美啊!美丽,要靠自己的双手创造,请珍惜大好春光,创造一个属于你美丽的未来!