五年级妈妈作文
亲爱的妈妈:
这样叫你真别扭,以前在家里都是“老妈,老妈”的这样叫你,除非我遇到了一些小小的问题,比如说:亲爱的老妈,我想买又鞋子了,亲爱的老妈,我知道你会答应的。”妈妈,我知道你很疼我,所以我只要提出一些小小的要求,你会答应我,满足我。妈妈,我很爱你。
妈妈,其实我有很多很多话想对你说,或许因为我们母女缺少沟通吧,所以很多话我都埋藏在我的心里的,妈妈,还记得那一阵子吗?由于您每天辛苦工作到半夜,所以很晚回来,为了不让你担心,我每天晚上都会在桌子上放一张小小的留言条,上面载满了对你的思念和为您每天辛苦的工作而心疼,而你每次看完之后你总是夸我懂事了,长大了,可是,我却没有认为我自己懂事了,因为我很想替您分担,替你解决掉烦恼。
妈妈,其实我很担心你的身体,我因为工作的需要常常忘记吃饭,有时候没按时吃饭,胃痛却一个默默的沉受着,我很心疼你,我很责怪自己,为什么没能在你身边?为什么不能为你送上一碗粥呢?我经常觉得自己很没有,不能为您做些什么,或许现在唯一能做的就是用功读书,不让你失望。但在同时,请你一定要照顾好自己的身体好吗?
妈妈,其实做女儿的我,许多烦恼,许多不开心的事情,有时候我跳舞的时候没努力用功,有时候我诚着想放弃,可是又想了想你为了我们天天日食奔波,我这点痛苦又恨的了什么啊?你的爱那样默默无私的奉献,而我却那么自私,我不可以那样做,于是心里冒出了一个信念:为了妈妈,不管在苦,在累我都要坚持着妈妈,我很爱你。
妈妈,其实我希望你天天开开心心的,而不是只有今天开心,妈妈,看到你头上那一根根白色的发丝,我眼里闪着泪光,妈妈,你对我的养育之恩,我这个做女儿的永远报答不完……
妈妈,你对我的爱像杯浓茶,我需要细细的品味……