描写秋天树叶的作文
星期天,我来到公园里,看到许多落叶。我对它们注视了很久,恍然领悟这是大自然给我们的讯号,秋天已经到来。
走在公园的大道上,我发现许多树的叶子,已染上了秋的色彩,到处都可以看到黄灿灿的树叶。其中最引人注目的是那金黄金黄的银杏树叶,远远望去,如同一片金色的海洋,微风吹过,银杏树叶就像一只只美丽的蝴蝶,展开双翅在空中飞舞,非常好看。
忽然,一片枫叶落到我的头上,我捡起这片枫叶,那叶子就像红玛瑙般鲜明,可能是经过了秋阳的熏染、秋风的吹拂吧。真可谓“霜叶红于二月花”啊!还有那叶脉是那么的细,就像道路一样四通八达。
天空像一块覆盖大地的蓝宝石,已被秋风擦得非常洁净又明亮。望着万里无云的天空,踩着遍地的秋叶,我不禁赞叹大自然真是太神奇、太美丽了!
我爱秋天,更爱装点秋天的树叶!