可爱的小猫的作文
我家有一只小猫,一只可爱的小猫。
它圆圆的脑袋上竖着一对三角形的耳朵,长得像老虎似的脸上嵌着一对蓝宝石的眼睛,一对灵敏的耳朵,一张小巧玲珑的嘴,再加上嘴边各有几根胡须,样子显得很威风。小猫身上的毛黑白相互交错,光滑得好像搽过油,一条长尾巴总是不停地晃动着,真是可爱极了。
我家的小猫还是个名副其实的捕鼠能手。
白天的时候,小猫的眼睛就会眯成一条缝,悄悄地躲在一个安静的角落里,美美地睡上一大觉。到了晚上,小猫的眼睛又大又亮。它就会悄悄地躲到老鼠洞旁,耐心地等待老鼠出来。果真不一会儿,老鼠偷偷地钻出小脑袋,鬼头鬼脸地看了看四周,觉得没什么异样,这才钻出来“逛一逛”。就在这时,只见小猫像箭一样飞奔过去,把老鼠逮了个正着。老鼠在小猫锋利的爪子下吱吱地叫着,好像在说:“大王饶命啊!我以后再也不敢偷粮食了。”可小猫一点也不“怜香惜玉”,竟然玩起了‘猫抓老鼠’的游戏,直到后来老鼠没了反抗之力,这才把它当成了“美餐”。
我想:老鼠的惨叫声,一定让洞内的老鼠两三天不敢出门一步。
啊!我家的小猫真是又可爱又能干。