母校的作文
光阴似箭,日月如梭。一晃眼,五年的光阴像云彩一般离我远去,我已经是六年级的学生。小学的生活令我怀念,令我迷恋,令我回味,令我难忘.
开学的第一天,我开开心心地到了学校,用好奇的目光打量着学校的一切。教室老师同学......这都给我一种新鲜的感觉。我的启蒙老师是陈老师。在那时,我最记得的是那件事。那次,因为我上课不专心致志,连做什么作业也不知道,老师看见我这样,便拿着棍子向我走来,严厉地说:“龄龄同学,你还不抓紧时间做老师布置的作业,还这样轻松地坐在这儿。”我说:“老师,我不会做。”当时,甭提我有多害怕了,心剧烈地跳动起来。老师严厉地说:“肯定是上课“元神出窍”了,是吗?你为什么不专心听课?”从那次以后,我改正了,不在犯这个不该犯的错误,是老师,如果没有老师,我就会继续错下去。上三年级的时候,我的启蒙老师是李老师,我是在老师的循循善诱下,获得了许多,我得到了许多朋友,也获得了许多新的知识,使我成为了一个知书识礼,沉着冷静的好学生。在这些期间,有苦有甜,,有喜有忧,有笑有泪,当前五年的学习和生活已变成了尘封的回忆,它留给我们的是复杂的心情与点点滴滴的感悟。最令我难以忘怀的是上学期的口语交际课,那节课是开展一个辩论会,以“善意的谎言”为主题,那时的我们既兴奋又激动。兴奋是因为大家都有可能有锻炼自己口才的机会和可以巩固学习,激动是因为我们都害怕自己说得不好。辩论会开始,老师选中了我和小萍同学,我们都各抒己见,去找对方的漏洞,以便驳倒对方,驳到最高潮,同学们都异常紧张激动,我也不例外,可最终我被对方驳倒了,虽然我被对方驳倒了,但是这是多么有意义啊!
在母校的时间只剩下短暂的几十天了,我快要告别美丽的校园,快要告别朝夕相处的老师同学们,快要踏入中学的殿堂,带着依依不舍的深情,踏入新的学校,开始一个新的学习生活。
我在母校度过了金色的童年。从一个不懂事的孩童变成知书识礼脚踏实地沉着冷静的学生。我是多么留恋辛勤培育我的老师和多么留恋陪我度过岁月的同学们。美丽的母校,你带给我多少欢乐,友情,启迪啊!我永远都不会忘记的!