母校的作文
母校:
您好!
屈指算来,离开你的日子,转眼间也过了半载多。在这将近一年的时间中,也不知您过得可好?如今我与你也已相隔数重山,身处异校,心中颇有一番不静,便想起了与你说几句话。
嗯……说什么呢?对了,便与你讲讲我与你从相遇,到相知,相离的点点滴滴吧。
在记忆的碎片里寻找,还曾记得与你的相遇是五年前的一个寒冷的隆冬,与爸爸妈妈吃饭回家的路上,瞥过车窗时,第一次看到了您,那时,我觉得你简直美丽得像个天堂:雅灰色皮肤的一幢幢欧式建筑;高大迷人的椰树榕树;青翠欲滴的草地,无不椰岛的阳光下迸发出活力。那时,妈妈告诉我,这是当地最好的学校。那一刻,你的名字便印刻在了我脑中。“我要上这个学校”的念头在脑中便油然而生。
真是命运的安排,仅仅过了两年,我便考上了您。还记得正式踏入你的世界的那一天,是一个阴得潮湿的白天。也正是那一天,我踏入了一个迷人的地方。
那一天,穿过灰色的校门,映入眼帘的是一幢古典的教学楼。一楼中央的七十三根柱子上每每都有十二个刻有三字经的竹简,整齐地排列着,古色古香。教学楼是个环形建筑,中央是一块蜂蝶曼舞的小花园:花池,草地,长椅,榕树,醉人心弦。穿过教学楼,便是接踵而来的运动生活区。这里无时无刻不绽放着令人感动的瞬间,也正是您这样的一个氛围,养育了我四年之久。
你知道吗,在你的世界里,令我最难忘,最值得感恩的恩师同样不在少数。徐老师,领导了全班人作文的进步;金老师,启蒙了全班人的“创新无规则数学”;而最令我感谢的卫老师,他教给我们的,不仅仅是语文,还是学习的方法,做人的道理,人生的思考,;可以说,他是我一生的启蒙老师。
在你的世界里,我也感受到了一股真挚的友情,结识到了最令我感动与感谢的朋友:老谢,阿龙,小马……有福,我们同享,有难,我们同当,我们在一起的日子,没有过不起的坎。
这就是我与你的相知。
还记得毕业那天,全班人都落泪了——无论是老师还是同学。离开校门的那一刻,感恩不仅定格在了照相机上,也定格在了我们心里。