母校的作文
难忘母校,难忘那校园湛青碧绿的萋萋芳草,难忘那夏日窗前响起的阵阵蝉呜,难忘那美丽飘零的梧桐落叶,难忘那肆意飘洒的漫天白雪。难忘母校的每一棵草、每一株树,难忘昔日的每一次驻足、每一次观望。六年的时光弹指一挥,母校让我从稚嫩走向了成熟。现在我就要离开我亲爱的母校,我不得不对母校轻声地道一句:再见!
再见了,我的母校。您留下了我多少拼搏的汗水,您记载了我多少成功的欢乐,是您把我从一个不明事理的孩童,培养成一个知书达理的少年;是您让我从稚嫩懵懂走到了现在的懂事成熟。多少次,我迎着晨曦,踏着露水,漫步在校园的小路上;多少次,我唱着欢歌,伴着晚霞,在放学的铃声中与母校告别。这里,有我的欢笑和泪水,有我的收获与失意;这里,留下了我前行的努力,写下了我成长的足迹。此刻,依旧是那棵雪松,依旧是那棵梧桐,依旧是空旷的操场,依旧是高高的篮球架……一切都没有变,一切还是那么亲切。我仿佛又听到了教学楼里传来的琅琅读书声,听到了操场上传来的欢歌与笑语;我仿佛又看到了与母校相伴的20xx多个日子里,写满了快乐与幸福,每一个幸福的日子里都有我,还有你。
再见了,我的恩师。感谢您一路相伴,感谢您的谆谆教诲,悉心教导。是您,让我领略到了大千世界的风采;是您,让我感受到了人世间的温情;是您,增长了我的知识,开阔了我的眼界;更是您,教会我怎样做人,让我懂得真善美的意义。走过您窗前,多少次清晨,都是您批改作业的身影,多少次黄昏,都是您促膝长谈的情形。亲爱的老师啊,您辛苦了!感谢您呕心沥血地甘作园丁,感谢您如春风化雨一般,诲人不倦;感谢您在与我相伴的日子里,给了我人生最宝贵的财富与最珍贵的回忆。
再见了,我的挚友。感谢你风雨同舟,欢乐与共。忘不了我们一起玩耍嬉戏的日子,忘不了我们一起拼搏奋斗的身影。多少次,在我骄傲的时候,你提醒我“胜不骄,败不馁”;多少次,在我失意的时候,你鼓励我“跌倒了,重新爬起来”。因为有你,我变得自信与乐观。因为有你,我变得勇敢而坚强;因为有你,我明白了朋友的意义;因为有你,我体会到了友谊的珍贵。我们一起分享了成功的喜悦,我们一起经历了成长中的悲伤。感谢你,我的挚友!
再见了,我亲爱的母校,我的恩师,我的挚友。我相信今天的离别是为了明天更好地重聚,希望我的母校更加辉煌。我爱你,我的母校!