“观众朋友们你们好,我现在身处嫦娥十八号卫星发射总指挥部,在刚才……”呵呵,这悦耳的声音是谁发出的?别见怪,这人正是我!
我现在中央电视台记者部工作,业余爱好写作。这不忙得要死,光采访已经够累的了,成天都有编辑部找我签约文章,这个一百,那个两百,有人还出几百元的稿费和我签约,其实钱也不是太难挣嘛!
“呜呜—”报警铃响了,不好,江宁发生地震了,那不是离马鞍山最近吗?我的赶紧去看看。我放下笔,让智能管家为我准备好车。只用2秒钟的时间车就到了我眼前,这可是全国最快的by皇后无人驾驶车。这辆车可以让我自己设定达到时间,我设好口令,就在整理文件,车就到了。
一下车,眼前让我惊呆了,没有想象的那么糟糕,为什么有些平房倒了,好多高楼大厦却没有倒呢?那是以前的房子质量不合格吧!主要原因还是那些住平房的居民没有钱买好房子呀!做完报道,我急忙来到阔别已久的家乡—马鞍山。还好,没有受影响,不过变化真的很大,楼房形状各异,道路成了十道通行,立交桥也架起来了……真是十全十美物变化,人也在变化,光是服装就让你目瞪口呆:他们有的裤子烂了十几洞也不补,眼睛只戴个框架,鞋子也是四处透风……妈呀!他们怎么变成了乞丐了!原来现在的人为了追求“美”故意的剪烂。真应了网上那句话:以前穿破烂叫穷,现在穿破烂叫酷。唉!
管他们穿不穿破烂,我得先回家瞧瞧吧!这,这是我的家吗?康乐家园,没错!可怎么变成36层的高楼了,只能用高速定位了,啊!顶楼,爬上去那不累死了,应该有电梯吧。嘿嘿,是“一秒到”电梯,我到家门口,就毫不犹豫按下门铃,“都说了,我们不接受采访。”里面传来妈妈毫不客气的声音。“妈,是我,我是昕昕。”我苦笑不得地说,原来因为是名人的父母,不采访才怪呢!“真的吗?你回来啦!还以为你这个死丫头把我们给忘了呢!”妈妈急忙打开门,迎我进去,家里堆了一堆的礼品还有三四台电视机,该有的都有,以前不爱化妆的妈妈,画了个浓妆,满身的香气。
我们娘俩儿因为好长时间不见面了,一见面就聊起来。的确,几年没见啦!思念亲人,思念家乡呀。