环保一词在我们生活中已不是一个新鲜的词语了,我们经常听到别人说:"不要乱扔垃圾,要注意环保。”但是,在生活中又有多少人能够真正做到环保呢?
我们在家里时开着空调,吃着零食。要洗手时打开水龙头,水哗哗的流了出来;走出门,外面的树依然翠绿,花依然开着。我们总是觉得环保离我们太远了,可是如果我们一直这么想那么地球将‘不治身亡’。
环保不是创举,不是一个伟大的事情,而是一种良好的生活习惯。我们不需要像《青山不老》一文中的老人一样,创造一片大森林,只需要从生活中的小事做起,节约一粒米,让它为穷苦人家充饥;节约一滴水,让它滋润干枯的田原;节约一度电,让它照亮更美好的明天!用爱去呵护自然,用行动来传播绿色,让天更蓝,水更清,草更绿,花更艳。
大家一起行动起来吧,要记住:不要让‘环保’成为一句口号!