保护环境作文300字
“保护环境”,是近年来引人注目的一个焦点,不过,后面的“从我做起”,意义也非同小可。
就拿我来说吧,这几个月,我可成了名副其实的“环保小卫士”。前几天,我在超市买东西,随手还买了一包口香糖,回家的时候,我一边走一边吃,这是苹果味的,那味道可以说是“天下第一”,吃着吃着,口香糖没味道了,我就把口香糖吐出来,放在攥的热乎乎的包装里,一拿、一压、一挤,就包装成功了,最后还没忘了按上一个“红手印”,像投铅球一样投了出去。一眨眼,它就离我“八丈远了”。而我则若无其事似地离开了。走了几步,我感到浑身不舒服,我立在那儿,仔细回想刚刚的那一幕幕画面,“进入超市,拎着袋子出来,然后……”,啊!我豁然开朗,连忙跑回去,找到了口香糖,小心翼翼地放入垃圾桶。
还有一次,我在上学的路上,那时我感冒,但时时不忘“环境小卫士”精神,走到一半,“阿欠”,我打了一个喷嚏,我用力一吐,那一口痰来到我嘴边,我看了一下四周,没有一个垃圾桶,几秒钟后,我忍不住了,可一想到“环保小卫士”,就又忍了忍,终于找到垃圾桶,吐了出来。顿时,人轻松了。