我的小闹钟作文500字
我有一个好朋友。这是一个小闹钟。我非常喜欢它。
我的亲密伙伴是一个橘子大小的球形物体。它被经线和纬线覆盖着。它的表面覆盖着绿色和蓝色。它非常活泼。你可能已经猜到了,这是一个地球仪。不,这是一个别致的小闹钟。
如果你用手打破地球的赤道线,一只长约7厘米、宽约4厘米的小手表就会出现在里面。手表固定在连接两个半球的两个延长杆上。手表可以调节到我喜欢的高度,还有一楼、二楼和三楼的伸缩杆。最令人惊奇的是在地球的南半球还有一盏小灯。只要轻轻按下地球仪底部的按钮,小灯就会轻轻地亮起。当我晚上睡觉的时候,我会把它提高到最高水平,打开小灯,小灯就会亮。
小手表的功能也很奇怪。除了看时间,小手表还有一个黄色指针,可以根据自己的需要来计时。它还配备了语音功能。晚上8: 30,他亲切地告诉我“小主人,该睡觉了。”早上6: 30,他亲切地叫我“小主人,该起床了。”这是多么聪明的“小伙伴”!这样一个平易近人的“小朋友”胃口很小,只需要2节7号电池。
“小闹钟”每天陪着我学习和成长。“一英寸的时间就是一英寸的黄金,一英寸的黄金很难买到一英寸的时间。”他总是提醒我,鼓励我,让我成为一个珍惜时间的人。小闹钟,我爱你,你比一个真正的朋友更亲密!