我的小闹钟作文500字
我的床头柜上放着一个小闹钟,那是我过生日的时候,朋友送给我的一件非常珍贵的礼物。
小闹钟是圆形的,就像一个大太阳,它的圆边是黑色和白色拼接而成的;小闹钟的表盘是蓝色的,下面还有红色的胡子;它有一张又大又圆的嘴巴,长着一双水汪汪的大眼睛;它的头上顶了个像螺丝一样的大锤子,锤子旁边有一个橙色的大耳朵,那是一个铃铛;它的头上还有一个把手,每次我出去玩的时候,都会提着它;它的底盘是绿色的,就像一个大脚丫。
有一次,我早上想睡懒觉,可是小闹钟却在我耳边大喊:“杨子涵,大懒虫,快起床!”吓得我赶紧一骨碌爬起来。
小闹钟的优点是每天都准时叫我起床,但是它也有缺点,那就是它总会连续不断地叫我起床,并且声音很大,特别烦人。
我和它之间还发生过一些有趣的事情。有一次,我起床的时候,一看表都八点半了,我就赶紧去上学。可是到了学校,我并没迟到。中午回到家,我看见闹钟指向了11点,可我去买饭的时候已经过了饭点。我这才知道,闹钟坏了。我仔细一看,秒针就像没有力气似的走走停停。我把电池拿出来,发现电池已经软了。我换了块电池,秒针就“滴答滴答”地跑起来了。
小闹钟每天准时叫我起床,催我睡觉,我非常喜欢它!