我的小闹钟作文500字
它穿着一身黄色的衣服,一张微笑的大嘴里露出两颗洁白的牙齿,一双小手一上一下地摇摆着,它就是我写字台上的小闹钟。
每天早晨,当第一缕阳光透过窗帘照射进我的房间的时候,小闹钟就微笑着,发出“嘀嘀嘀,嘀嘀嘀”的声音,把我从睡梦中叫醒。到了晚上,是小闹钟眨着它那双水灵灵的大眼睛,提醒我按时写作业、睡觉。当我写作业时,也是它发出“嘀嗒,嘀嗒”的声音鼓励着我好好学习。小闹钟可是我的好朋友,有了它,我才可以每天按时起床、睡觉、完成作业。
每天,小闹钟都摇着它的手,陪伴着我。当我遇到难题不会做时,是它眨着眼睛鼓励着我;当我没有按时起床的时候,也是它轻声把我从甜美的梦中喊醒;晚上,当我没有按时上床睡觉时,也是它提醒我该休息了。
每一天,小闹钟都勤勤恳恳地工作,不论多么辛苦,它依然眨着它那双水灵灵的大眼睛,摇晃着手臂,勤劳地工作着。
现在,在小闹钟的陪伴下,我已经长大了,不用小闹钟提醒,我依然能够按时起床,按时睡觉,按时完成作业。可小闹钟依然站在写字台上,陪伴着我,准确地向我报告时间。
我爱我的小闹钟,是它教会了我要珍惜时间,是它让我养成了按时起床的好习惯,是它让我认识到时间的宝贵。是小闹钟陪伴我成长!