我的小闹钟作文500字
我有一个好朋友,你们知道它是谁吗?告诉你们吧!它就是我的小闹钟。这个小闹钟是我7岁时妈妈送给我的生日礼物,我可喜欢它了!
小闹钟的做工十分精致。是一个“哆啦A梦”的形状。你瞧!小闹钟被一件深蓝色的衣服包裹着,它的脸、肚子、手和脚都是白色的,白得像雪一样。鼻子就像一个圆圆的、红红的小樱桃。脖子上还系了一个小铃铛,可爱极了!它还有一张很大的嘴巴,肚子上还有一个大口袋。对了!你们可别以为我的“哆啦A梦”小闹钟与动漫里的哆啦A梦一模一样,它们是有一个很大的不同之处的。我的哆啦A梦小闹钟挎着一个粉红色的大礼包,仿佛要亲自送给你,带给你一份幸运。
要是你见到它,不生爱慕之心才怪呢!
小闹钟有一个很基本的作用,想必你们已经猜到了吧!没错,就是叫我起床。每天早上6点,它会毫无误差地将我叫醒;当我不知道几点时,它会准确无误地告诉我。
小闹钟不但会叫我起床、告诉我时间,它还会给我鼓励。当我写作业感到疲倦时,它在我身边,像一位老师一样,意味深长地对我说:“加油!坚持就是胜利!”于是我又感到全身充满了力量,专心致志地写起了作业;当我感到难过时,只要望着它,所有不开心的事便消失得无影无踪了……怎么样,它的作用大吧!
这就是我的小闹钟,我喜欢这个精致、可爱的小闹钟,你们喜欢它吗?