初三迎接中考作文
“变态”的迎接中考
李阳老师送我的那本书中有这样一条疯狂法则:“一定要变态,要超越常人的变态!”当然,李阳老师提到的和我今天所讲的“变态”,是没有贬义的,这里的变态,说的是“超越常人的状态”。在离中考还有不到300天的时候,只有以“超越常人的状态”去面对初三的学业和生活,才能更好的在中考中发挥出超越常人的状态”。
“正常人”是做不到“变态”的,这就是为什么每年中考那么多名考生中能够脱颖而出,考上重点高中的同学寥寥无几的原因。什么是正常人,正常人就是遇到苦难就抱怨,遇到挫折就后退,遇到失败就放弃,遇到障碍就逃跑的人。如果你比较一下自己,我所说的四种你都没有,你就变态了,如果你听完我所讲后决心按此要求自己,你就离那个最为现实的目标——重点高中不远了,因为,你正在渴望拥有“变态”。
当然,即便你渴望拥有“变态”,你也未必能够获得“超越常人的状态”, 你也未必能够成功。除非,再大的困难以及旁人的嘲笑你也能够克服。
托尔斯泰念大学时,因为成绩太差而被退学,老师认为它既无头脑,又缺乏学习意愿;创立迪士尼乐园的沃尔特•迪士尼在报社工作时曾以“缺乏创意”被开除;邱吉尔两次因为文科成绩太差而被牛津、剑桥拒绝,1953年,他获得了诺贝尔文学奖。
他们最终都获得了成功,因为他们没有抱怨,没有后退,没有放弃,没有逃避。他们有着和正常人不一样的地方,他们很“变态”。
从现在开始,我们要面对一次又一次的测验,月考,考砸了是难免的,没有关系,想想托尔斯泰,想想迪士尼,想想邱吉尔吧,你会发现,那仅仅是小困难。当你意识到,之所以失败,是因为失败的远远不够;之所以失败,是因为努力得远远不够,你就离成功不远了。
接下来,我们需要变态的学习、操练、行动,克服失败和回击别人嘲笑的最好方法就是行动,一定不要有所顾忌,以为你选择了变态。