我是一个小小的蔷薇种子。我的同伴和我都长得像小小的石头。
在我很小的时候,我的主人。把我和我的同伴们,种在一片湿润润的土地上,靠在墙边阴暗的角落里。
我们的主人,时常会俯下身子,为我们松松士,浇浇水。我们在主人的精心照顾下,发芽、抽枝、长叶,不久我们便长成了一棵棵漂亮的小草,衬托着我们绿的耀眼的叶子,我真的觉得我们的生活是最美好的。
每一天,我们都过的非常快乐,没事儿的时候,我们会在一起聊天,有的时候幻想我们开花以后会有多美。自身发出的清香会有多么迷人,多么芬芳。
我们每一天都很快乐!
真的,过了不久,我们就长出了花蕾,再过几天我和我的同伴都开出了鲜亮美丽的花朵。开花了以后,主人就抽更多的时间来照料我们。在主人不在的时候,小蜜蜂就会来找我们唱好听的歌给我们听。还有小蝴蝶在空中翩翩起舞,为我们表演。
但可惜,好景不长,有一个人把我采走了,我就这样离开了我温暖的家。
在我新主人的手中,我过得并不好。第一天新主人把我养在一个很漂亮的花瓶里。但后来几天我越来越难受。我开始慢慢凋落,新主人看到我的花瓣开始凋落后,嫌弃的把我从花瓶里拿了出来,他将我带出了门,把我丢到了路边的小土坑里就走了。
看来我的新主人不要我了……
晚上下起了大雨,我回想起我以前主人为我浇水时的快乐,与同伴之间快乐的生活,但现在我在这土壤中,慢慢的腐烂着,又被这雨水冲刷着。渐渐的,土壤将我越埋”越深。
我开始为我的后代做养分,又在慢慢地步入土壤妈妈的怀抱……明年的花儿会更艳吧!