生命的轮回作文
生命是短暂的,生命是宝贵的,生命还是绚烂的。生命无处不在,就像校门口那几棵银杏树,虽然不会说话,但若你心细如发,你会发现它任何一个季节都有滋有味,生命力焕发。
生命,是春天银杏树那第一抹新绿。
阳春三月,是百花盛开,争奇斗艳的日子。银杏树那毛茸茸的叶子,一簇簇挤出来。一开始叶片拢在一起,然后慢慢舒展开。原本光秃秃的枝干,冒出了点点新绿。过了几天,叶子变大了,变绿了,如丝的春雨落在叶片上,“嘀嗒嘀嗒……”柔柔的春风,穿梭其间。“沙沙沙……”就像一曲美妙的交响曲回荡在四周。这就是生命的乐章。
生命,是夏天银杏树底下那一片阴凉。
夏日炎炎,骄阳似火。此时,银杏树已经长得枝繁叶茂。下课了,大家因为热所以下了楼,都去银杏树底下做游戏,欢乐的笑声在银杏树下回荡。连平时不爱动的同学都参与其中。这就是生命的无私
生命,是秋天银杏树叶的翩翩飞舞。
秋风肃起,大雁南飞。银杏树开始了一年中最华丽的篇章。秋姑娘把银杏树叶染黄了。叶子虽然黄了,但只要风不吹,它就依然顽强地挂在树枝上。在阳光的照耀下熠熠生辉。远远望去,就像一片金色的海洋。风一吹,叶子仿佛有了动力,如一只只蝴蝶,随风舞动。这就是生命的绚烂。
生命,是冬天银杏树的沉睡。
霜降叶落,白霜铺地。银杏树已经成了“光头强”。但雪又为它披上了白色的外套。别看它无所事事,它正在孕育着新的生命,等待春天的来临。这就是生命的奇迹。
日复一日,年复一年,生命在四季中的轮回,在轮回中成长,在成长中飞扬……