生命的轮回作文
我前些日子看了一本有趣而充满意义的书——《不老泉》,它讲的是这样一个令人为之动容的故事:在一个炎热的天气里,11岁的温妮由于无聊和闷热,独自悄悄跑进丛林中探险。在那里,她遇见了长生不老的塔克一家。17岁英俊少年杰西和他哥哥、父母,他们因为误服可长生不老的泉水而永远年轻,他们为了保存这个秘密而东躲西藏。有许多人在寻找他们,想知道长生不老的秘密,其中就有一个黄衣人。
温妮和杰西之间产生了一段非常美好的友情,她与杰西一家之间发生了许多故事。最后,她面临一个选择,她可以喝下泉水与杰西一起长生不老,也可以选择像平常人一样生老病死,过普通人的生活。
若干年后,杰西来寻找她时,见到的是温妮的墓地,她已经像普通人一样死去了,而杰西还停留在永远的17岁。
读了这个发人深省的故事,我觉得很震撼!在真实的世界里,没有人可以永远地活下去,但很多人都像书中的黄衣人那样拼命地寻找长生不死的秘诀,最终毫无结果,就像秦始皇一样,为了炼长生不老的丹药,害死了多少人,而他自己最终还不是死了?
我觉得,与其辛苦一辈子,到头来什么也没有,后悔地过一辈子,不如踏踏实实地,像温妮一样无怨无悔地生活,不用过着四处躲藏的日子。古语说:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。人,总该会死去的,如果将自己的一生献给有意义的事业,即使名字不载在史册上,你也会很满足、很自豪!有些事情,明摆着是天方夜谭,仍要盲目地追求,最后一无所有!严重的,还害人害己,后悔一生!朋友,让我们踏踏实实地做人,走在生命的前面,把自己真正喜欢的事情做完,不要被无聊的事情侵扰,但也要像杰西的父母一样乐观向上,这才是真正走在生命的前面!