生命的轮回作文
在学校的生物园里,有许多植物,除草以外,树最为多。只消远远望去,高大挺拔,郁郁葱葱,让人觉得神清气爽。
我一直以为学校的树都是常青树,一年四季都绿衣披身。直到我偶然看见一棵树的枝桠。那是上个学期的事了,现在想想那时正值冬天,树有变化很正常。可学校的树不是常青树吗?怎么会和寻常的树相比呢?好奇心驱使我前进一步探探究竟。凑近仔细一看,第一眼看到的是它的树皮,不同于榕树的粗糙黝黑,它的树皮很光滑,甚至有一点发白。抬头一看,高!是我的第一反应。然而,它的发丝却一点也看不见,头上光秃秃的,只有枝桠在上面,看起来空荡荡的,风吹过来,吹动了枝桠。在晃荡中,我看到的是沧桑,好似迟暮的老人家,即将回到自然中与天共生,与日月共眠。
那时候是期末,忙碌的生活让我忘记那位“老人家”,忘记了赤裸的它。
如今,时隔多日,我又开始读书的生涯,我的座位在第一排,前面就是讲台和教师,没有人打扰我,我也必须心无旁骛地学习和上课。那天,上课看字看的眼睛有些酸胀,便想看看绿色缓和一下。往窗外一扫,生物园的树木正好对着我们班级的窗户,所有的树木尽收眼底。
突然看到一棵光秃秃的树,这本来没有什么,可是记忆突现,我灵光一闪,我记起来它就是那棵“老人家”。嗯,没有什么改变,除了枝头上的小点嫩绿。我喜出望外,惊讶中带了点惊喜。它长芽了。
它又要重回年轻的时候,焕发出青春的光彩。年复一年,日复一日,这棵不知名的树,在时间的轮回里,流转不休。好似重新开始,又好似接着进行下面的岁月。
轮回的是生命啊!