生命的轮回作文
走在熟悉的银杏大道上,一只只金蝴蝶飞舞着,竟有一只落在了我的头上。
取下这美丽的生命,抚一抚,它的脉还是那么的顺,边还是那么的光滑,我不禁想起
春天,那一个个小脑袋从银杏树的树梢上冒出来。它们是那么可爱。老师带着我们去与它们亲密接触。我打量着这些对这个世界充满好奇的小精灵,它们是那么绿、那么柔、那么嫩这时,它们就在我的心中播下了一粒种子,里面充满了奇思幻想,又有些期待
夏天,它们已经不再是昨天的那个小孩儿,而变成了一位位成熟的大人。如果你不仔细看,还真会错过它们怀抱里的小花儿。现在的它们,有些黄、又有点绿。我仿佛听到了它们的笑声:嘻嘻
秋天,它们伴随着兄弟姐妹们一起飘飘悠悠地飞向大地。啊!刹那间,下起了一阵金雨,它们落得我满头满身
这一片片落叶,让我不禁想起,乡下,奶奶家的那只老灰狗,如今已经离开尘世
夕阳西下,它们在最后一抹晚霞中舞动,这时的它们,换上了一套华丽的服装!是呀!它们要在自己生命的最后一刻变得美丽无比!
银杏叶,安眠吧!一场大雪之后,你们会永远和你们的妈妈在一起,永不分开。
落叶不是无情物,化作春泥更护花。虽然你们不会更加繁茂,但是,你们会进入银杏树的身体里,滋养大地。为人类、地球,做出更大的贡献!是呀!这就是生命的轮回!