雷锋作文
3月5日是雷锋日,每当这天,我便想起一件事。那天,和同学约好在新街口玩,在地铁站集合。到了新街口站,眼前出现一幅景象:一个大约七旬的老奶奶坐在一个角落里,身着褴褛的衣服,手中那拿着一个掉了漆的白色瓷碗,上下的来回颠着,发出“哐、哐”的声响,还不时的向过往的人群,用那苍老的声音说:“行行好!”有的人匆匆走过,有的从口袋里掏出5角或1元硬币扔进碗里,就这样,老奶奶还不停地谢道:“谢谢啊!年轻人!好心有好报!”“橙子”碰了碰我的肩膀,“璐子啊!我们也去给老奶奶一点钱吧!”此时的我,心里仿佛有两个人在吵架,天使说:“去吧!老奶奶挺可怜的,你忍心看着老奶奶受苦”恶魔拿着把叉子对天使喊道:“去去去,不帮,不帮,那老奶奶没准是装的呢?”现在要饭的,没几个是真的~~橙子又碰了碰我。“啊?什么?再讲一遍?”橙子放慢了速度,说:“到底去不去”不去吧!万一那老奶奶是骗人的呢?橙子摇了摇头,“璐子,我觉得还是要给的!”我们都说雷锋是我们学习的榜样,乐于助人也是一样,不是吗?我们要从小事做起!你看,那老奶奶多不容易?难道我们可以坐视不管吗?谁会没事跑出来要饭,还不是迫不得已的地步吗?你有没有想过老奶奶天天吃什么?“是啊,老奶奶多么多么的不容易”。我们去吧!我们每人给了十元钱,老奶奶用慈善的目光看着我们,眼眶闪着泪花,十元钱竞能让老奶奶这么感动,难道老奶奶一天的钱还不到十元吗?这让我们心里一颤,老人紧紧地握着我们的手。你们真好啊!谢谢!谢谢!老人激动地说。
老奶奶,早点回家吧!老人“哎,哎的答应着。”望着老奶奶离去的背影,我们笑了,笑得如此开心3月5日是雷锋日,每当这天,我便想起一件事。那天,和同学约好在新街口玩,在地铁站集合。到了新街口站,眼前出现一幅景象:一个大约七旬的老奶奶坐在一个角落里,身着褴褛的衣服,手中那拿着一个掉了漆的白色瓷碗,上下的来回颠着,发出“哐、哐”的声响,还不时的向过往的人群,用那苍老的声音说:“行行好!”有的人匆匆走过,有的从口袋里掏出5角或1元硬币扔进碗里,就这样,老奶奶还不停地谢道:“谢谢啊!年轻人!好心有好报!”“橙子”碰了碰我的肩膀,“璐子啊!我们也去给老奶奶一点钱吧!”此时的我,心里仿佛有两个人在吵架,天使说:“去吧!老奶奶挺可怜的,你忍心看着老奶奶受苦”恶魔拿着把叉子对天使喊道:“去去去,不帮,不帮,那老奶奶没准是装的呢?”现在要饭的,没几个是真的~~橙子又碰了碰我。“啊?什么?再讲一遍?”橙子放慢了速度,说:“到底去不去”不去吧!万一那老奶奶是骗人的呢?橙子摇了摇头,“璐子,我觉得还是要给的!”我们都说雷锋是我们学习的榜样,乐于助人也是一样,不是吗?我们要从小事做起!你看,那老奶奶多不容易?难道我们可以坐视不管吗?谁会没事跑出来要饭,还不是迫不得已的地步吗?你有没有想过老奶奶天天吃什么?“是啊,老奶奶多么多么的不容易”。我们去吧!我们每人给了十元钱,老奶奶用慈善的目光看着我们,眼眶闪着泪花,十元钱竞能让老奶奶这么感动,难道老奶奶一天的钱还不到十元吗?这让我们心里一颤,老人紧紧地握着我们的手。你们真好啊!谢谢!谢谢!老人激动地说。老奶奶,早点回家吧!老人“哎,哎的答应着。”望着老奶奶离去的背影,我们笑了,笑得如此开心……耳边回荡起一首歌:“学习雷锋,好榜样!……”