我敬佩的一个人四年级450字作文
他们披着洁白的工作制服,踏着乌黑发亮的大皮鞋,一双炯炯有神的眼睛和一个挺立在两眼之间的鼻子。看起来和蔼可亲。
他们工作起来一丝不苟。做手术时嘴巴一张一合仿佛在说些什么,手在一处来回比画,有时还微微点点头。有时他们工作要工作到很晚。出手术室后,沾满血渍制服都来不及脱掉,就都坐下靠着墙睡着了。嘘,千万不要吵醒他们,让他们安稳的睡个好觉,做个好梦。
可是即使是这样还是有人不满。有一次我到医院去,正要回家看到一个神情凶恶的叔叔气呼呼地对一位站在过道上的医生大吼道:“我从那么远排到这里要很长时间,现在你告诉我"缺了个资料,先去办完再来。"是刻意与我作对吗?”旁边那个阿姨也露出一副赞同的表情讥讽:"就是,就是,我午饭吃完那么久过来,我听到的是什么,是医生还没来,再等一会儿!"那个医生用抱歉的口吻说:"对不起,这是本院的规矩"医生叔叔脸上满是抱歉又为难的表情,他大概是到现在还没有吃饭。
医生点点的付出挽回了不知多少人的性命,可他们从来不求回报,他们和蔼,他们热心,他们不报怨。这就是那救死扶伤的医生,这就是那和蔼可亲的医生,这就是我敬佩的那个人。