树的作文
当你看到一排排生机勃勃的绿树骄傲地矗立在平坦的土地上时,你可能会不由自主地赞叹大自然的非凡创造力。绿树给人以美丽,但枯树也有其可爱之处。虽然他们的青春已经逝去,但他们的生活却在衰退。
枯树就像经历过风雨的老人,达到了人类声音的极限。就像落日一样,它会从天空中消失。它枯萎的身影也是完整的生命。它也有美好的时光,充满活力的事业,以及人们的关注和赞美。
当它是绿色的时候,它点缀了整个世界,造福了世界。它娇嫩的叶子不断吸收二氧化碳,吐出新鲜的氧气。它美丽的花朵散发出醉人的芳香。人们争先恐后地摘花和装饰自己,但他们不会想到他们的母亲。然而,她并不生气、怨恨或自私地去养花来装饰自己。
现在,它老了,枯萎的黑色取代了绿色,丑陋取代了美丽。枯树不会腐烂,它们有精神满足感。它的生活中没有仇恨。因为它毫无保留地给予一切。它没有浪费它的生命,也没有在地球上徒劳地占有一席之地。它不怕衰老和死亡。看着新的一代成长是快乐的。我通过采摘树叶和开花看到了我生命的延续。
当最后一滴水从树干上蒸发时,生命的终结就在树根上。它仍然是人们可以使用的东西。一些枯树砰的一声倒了下来,在土壤中腐烂了。变成春天的泥土来保护花朵;有些高大而不朽,成为木雕和根雕。更常见的是,他们走进当地农民的炉灶,在熊熊大火中获得永生。
我欣赏这棵枯树,它是生命伟大而庄严的象征!