树的作文
罗斯著名的雕塑家父亲,去法国了。对他承诺:“等苹果树结果的,就回来啦!”罗斯便精心地照料着那棵老树,然而,老树结果,父亲,也回来。
十八岁那年,母亲他。原先在法国妻子。,他爱上罗斯的母亲。本来,他是回国离婚的,他一去,便再也回来,罗斯悲愤欲绝,冲出家门,砍倒了那棵苹果树。
一年后,他在大型艺术展览会上听别的客人提及了父亲。他能想像父亲当年不忍发妻受残疾之苦,才在责任面前舍弃了爱。罗斯想:“难道让另美满的家庭和,坠入深渊吗?”他心情矛盾地溜出了展览馆。
回到美国后,罗斯收父亲的来信。父亲说,某种原因,他给罗斯应得的身份于遗产。,罗斯难道才等了父亲多年吗?
他去了纽约,艰难地度日。,他却在报[来源于]纸上惊人的消息:罗斯的父亲,那位著名的雕塑家,在危重病房溜了。他只留下了一张纸条,说要去找一棵苹果树。人他在说。
罗斯赶回了小院。他惊讶地,原本老树的根,已了精美的根雕,呈现出百果同篮的造型,惟妙惟肖。
读到这里,我被地震撼了,我,这雕塑家用生命的最后时光倾尽的作品。他在用刻刀,而用生命塑造这件作品啊!那根雕上凝结着他生命最后时刻次凝重的呼吸。他食言,他回小院,他使老树重结硕果。
强烈的责任感与爱啊!罗斯的父亲在家人面前完美而。他责任,舍弃了爱。这才是最的!在罗斯面前,他也极有责任地补偿了罗斯。
我,红红的苹果挂满老树枝头,父亲树下,向罗斯敞开怀抱……