这样的人让我敬佩作文700字
时光匆匆,转眼间就告别了无忧无虑的童年,来到了学习紧张的青春。但我对童年仍有许多美好的回忆,尤其是你,你的言行令我敬佩。
记忆中的你,幽默有趣,令我敬佩。有一次,我们俩因为一件小事,就争吵起来,吵得互不相让,吵得面红耳赤。当我恼羞成怒正要拳手相击时,你突然说了一句话:“君子动口不动手,你可不要做伪君子呀。”听到这句话,我没有办法,只好把手放下。谁知,你又说了一句,:“过能改,归于无。”我忍不住“扑哧”一声笑了。我们俩又称为勾肩搭背的好朋友。
记忆中的你,宽宏大量,令我敬佩。一天,在数学课上,同学们正在安静地做老师布置的作业。突然“拍”的一声引得全班同学如临大敌。原来是某位同学走路时不小心撞到了你的桌子,调皮的水壶从桌子上滚了下来,摔了个粉身碎骨。老师见状要这位同学陪你一个新的水壶,但你却说:“没事”,你不用赔了,一个水壶而已嘛,再说了,人家也不是故意的。
记忆中的你,乐于助人令人敬佩。有一次,我们俩不知因为什么原因谁也不理谁。直到有一天---那天的美术课上,我居然忘带了铅笔。怎么办?老师要求下课必须交作品,我没有带铅笔就没办法画,但总不能交白卷吧,这时,我发现你的桌子上有我的“救命良药”我好几次都想找你借,可是我还是忍不住了,算了,向他借吧,不行,士可杀,不可辱!不借吧,那我的画怎么办?没交是要抄课文的。正当我“山重水尽疑无路”的时候,突然,我的眼前“柳暗花明又一村”---我的桌子上竟然多了一支铅笔!呀,是哪条好汉子救了我的命?这时,你说“是我借给你的,我们以后不要再这样谁也不理谁了。”我拿着铅笔,心里对你充满了无限感激,我们俩又和好如初,成为了最好的朋友。
记忆中,你的言行,我一直深深地记得,因为你是我的好朋友,也是我最敬佩的人。