有关创造作文
“弱者等候机会,而强者创造它们。”这是人们常说的一句俗话。上帝是公平的,它给予我们生命,给予我们时间,同样,它也给予我们机会。“天无绝人之路”,当上帝不给予你机会时,你应该用自己的力量去创造机会。
记得五年级时,大队部更新大队委员,让三至六年级每个班选出两名优秀的少先队员参加更新一轮大队委员。因为种种原因,我在班级中落选了。我伤心极了,从三年级开始,我就担任大队宣传委员的职务,可是在班级选举中我落选了,就说明从此我就要与“三条杆”说再见。
可是我并不甘心,因为我认为自己拥有担任大队委的能力,并且我也有两年的工作经验,对于大队委工作十分熟悉,所以我觉得上天对我不公平。可我又能怎么做呢?毕竟落选就意味着失败。于是,我决定自己创造机会。
那天,在大队委选举时,我与班级的两位同学一起去选举,当我上台时,很多同学十分惊讶,开始议论起来,我不在乎,开始大声发言。我看见有的同学盯着我,有的在窃窃私语,还有得的在背颂稿子……发言结束后,我深深的鞠了一个躬,我听到热烈的掌声,持续了很久很久………
不出一周,我得到学校同通知,我成为了新一轮的大队委员,我开心极了,我想:可能会有许多老师,同学不理解我,认为我不懂事,不明智。可是我则认为,我能行,在人生的路途中,我们必须相信自己的能力,更何况,自己创造机会的人,是生活的强者呢?