有关创造作文
劳动是产生一切知识,一切力量,一切道德,一切幸福的源泉,劳动是生活的基础,是创造人类文化幸福的基础。
人类历史的每一点进步,每一个质的飞跃都与劳动密切有关,在劳动中,人类学会了人工取火,不用再过茹毛饮血的生活;人类发明了造纸术、印刷术、指南针和火药,创造了中华五千年文明。
农民伯伯辛苦耕地,得到了大丰收;环卫工人无论刮风下雨,都会把街道打扫得干干净净……我们生活中有很多这样的人,他们默默劳动着,为自己,为大家创造了美好的生活。这些人都值得我们尊敬。美好的生活是要靠自己的双手去创造,没有劳动美好生活就是空想。
干净舒适的生活环境人人向往。现在,父母为我们创造,我们应当好好珍惜。将来,我们逐渐长大,离开了父母,一切都要靠自己,所以我们现在就要锻炼自己,通过自己的劳动为生活带来一份美好,还可以在其中体会到无比的快乐。
饮食不干净,生活一团糟。菜品的清洗、碗筷的洗刷是否干净直接影响着我们的身体健康,平常父母在洗,我们不用担心。现我在六年级了,成为一个大小伙子了,为了全家的身体健康,为了美化的幸福生活,我义无反顾地承担着这个“艰巨”的任务。爸妈也经常笑着说:“我家有儿初长成”。